Архидея

30 кв. М. Как устроить двухкомнатную квартиру

Как изменить однокомнатную квартиру, чтобы сделать двухкомнатное пространство для жизни, выделив место для спальни? Архитекторы предлагают два варианта. 

1_123

Решение 1
Архитектор изменил кухню и выделил место для спальни, благодаря чему дневная зона получилась яркой. В гостиной и на кухне есть окна, что позволило безболезненно устроить две зоны в едином освещенном пространстве. Чтобы интерьер выглядел более просторным, холл также был открыт в гостиную. Оптическая граница между кухней и гостиной определяется столом (стоит рассмотреть сложенную модель - она будет полезна во время встреч с несколькими друзьями). На кухне L-образная рабочая зона; стена с низко посаженным окном не была застроена. Бытовая техника может быть подключена к секции сантехники в ванной комнате, смежной с кухней. В нижних шкафах кухни спрятана стиральная машина, что позволило сделать небольшую ванную комнату более свободной. Ванная комната имеет те же размеры и форму, что и на исходном плане. Здесь удалось установить большую ванну (170 х 70 см), умывальник (ширина 55 см) и подвесной унитаз. Спальня, закрытая раздвижной дверью, расположена напротив ванной комнаты. Помещение включает большую кровать с тумбочкой. Над изголовьем находятся подвесные шкафы. Спальня хорошо проветривается (здесь есть кухонная вытяжная труба), но стоит позаботиться о доступе к дневному свету - это является причиной большого остекления в стене, отделяющего эту комнату от гостиной. Два встроенных шкафа в коридоре.


2_123


3_120

Решение 2
Все комнаты остались на своем месте, изменились только их планировка. Например, ванная стала больше. Комната для спальни была немного уменьшена. Тем не менее, в нее не просто вписывается большая кровать, но даже большой шкаф. На входе удалось установить раздвижную дверь, скрытую в стене, - учитывая небольшой размер холла, в нем спланировал небольшой гардероб. Кухонное оборудование имеет форму буквы «L»; из открытого холла кухня отделена нишей с гардеробом, а из зоны гостиной – барной стойкой с приподнятой столешницей, также служащей столом. В гостиной есть диван, а перед ним рядом со спальней - шкафы, в том числе для оборудования RTV. В ванной архитектор разместил комфортный душ (угловая модель, 100 х 80 см), умывальник, установленный на шкафу (ширина 50 см), подвесной унитаз и мелкую стиральную машину (40 х 60 см).


4_119


5_109

 

 

Наверх