Архидея

Как спланировать 3-комнатную квартиру для четырех человек

Апартаменты с темя комнатами площадью 55 кв. М требовали перепланировки для того, чтобы у каждого из двух детей была своя комната. Архитекторы предлагают два решения.

1_180

Решение 1
На территории бывшей кухни архитектор разместил большой гардероб – прямо напротив входной двери в квартиру. Таким образом была решена проблема мест хранения несезонной одежды. Кухня была сдвинута и уменьшена – в ней разместилась рабочая зона L-образной формы. Кухня открыта в гостиную, которая визуально отделена от кухонной области обеденным столом на четыре места. Ванная комната расположена на исходном месте между двумя детскими комнатами, одна из которых разместилась в комнате спальни для взрослых. Таким образом, после перепланировки в квартире появились две детские комнаты, а спальня для родителей совместилась с гостиной, то есть диван в гостевой зоне в ночное время становится кроватью. Вариант спорный, но имеет свои преимущества в виде двух отдельных детских и большой гардеробной, которая решает многие проблемы. Ванная комната имеет неправильную форму - стены, отделяющие ее от детских спланированы таким образом, чтобы получить ниши для душевой кабины, стиральной машины (возможно, ее можно перенести в шкаф) и полок.


2_180


3_177

Решение 2
Квартира получила три отдельные спальные комнаты, жилая площадь была расширена за того, что третья спальня разместилась на территории кухни. Кухню перенесли в гостевую комнату. Кухонная зона линейной формы занимает место у стены при входе в гостиную. Обеденный стол размещен у балконного окна, а диван имеет скромное положение в уголке. Преимуществом гостевой зоны в том, что комната имеет два выхода на угловую террасу. В квартире три шкафа в спальных комнатах и один шкаф для верхней одежды в коридоре. Стена, отделяющая детские, была перемещена так, чтобы комнаты имели одинаковый размер. Однако было необходимо изменить расположение дверей, ведущей к ним, - теперь они смонтированы с уклоном (скошенные стены). В родительской спальне удобно размещены центрально расположенная кровать (с подходом с двух сторон) и шкаф. Ванная удобная: прямоугольная ванна (модель 170 х 70 см), раковина (шириной 60 см), унитаз и стиральная машина.


4_176


5_165

 

 

Наверх