Архидея

Неудобная квартира 37,5 кв. М. Что делаем

Однокомнатная квартира для 2 человек: коридор, комната с тремя окнами, в которой предполагалась гостиная и кухня, и помещения санузла. А молодая пара хотела еще и спальню.

1_686

Решение 1: за раздвижной дверью
В спальню вы входите из гостиной через раздвижную дверь. Такое расположение входа в отдельную комнату позволило организовать мини-кухню в углу рядом с ванной. С другой стороны двери находится шкаф для телевизионного оборудования. Телевизор, стоящий в этой точке, хорошо виден с противоположного углового дивана. Кухонная рабочая зона имеет форму буквы L. Бытовая техника (холодильник, плита и мойка) разделены узкими секциями столешницы. Обычная граница между кухней и зоной отдыха обозначена узкой барной столешницей, которая заменяет традиционный стол (здесь могут комфортно сидеть как минимум три человека). Холл при входе в квартиру был слегка увеличен за счет жилого помещения, благодаря которому можно было разместить больше шкафов (один более мелкий, чтобы не мешать открытию двери комнаты). Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и на исходном плане. Архитектор спланировал в ней ванну (160 х 70 см), умывальник, унитаз и в нише, разделенной стеной у двери, устроил стиральную машину (40 х 60 см).


2_730


5_568

Решение 2: обширные шкафы
Основная часть спальни с большой кроватью расположена в задней части комнаты. Рядом с входом в спальню архитектор поместил шкафы, а между ними - столешницу, которая, в зависимости от потребностей, может использоваться как уголок для работы или туалетный столик. Гостевое пространство было условно разделено на три зоны. Мини-кухня с L-образными поверхностями была расположена в углу слева от входа. В центре интерьера есть обеденный уголок с круглым столом, а ближе к окнам, выходящим на террасу, разместился уголок с диваном, креслом, журнальным столиком и шкафом для телевизионного оборудования. Ванная, слегка уменьшенная в пользу прихожей, получила взамен нишу для мелкой стиральной машины (60 х 45 см) из спальни. В комнате также есть удобный угловой душ (модель 120 x 80 см), унитаз и раковину.


4_613


3_650

 

 

Наверх