Архидея

Остров на кухне? Без проблем

В новой квартире объединили кухню и гостиную. Владельцы очень хотели бы кухонный остров в комнате. Как это сделать? Архитекторы предлагают два решения.

1_692

Решение 1:
Планировка комнаты позволила устроить посередине помещения кухонный остров, как обычную границу между мини кухней и остальной частью интерьера. Столешница на острове – дополнительное место для работы. Все необходимое оборудование (холодильник, плита с духовкой, раковина) находятся в основной рабочей зоне кухни L-образной формы. Одна из спален соседствует с ванной комнатой. Обе спальные комнаты функциональны – в них есть место для гардеробных, а в другой спальне-кабинете устроено рабочее место. Ванная комната оборудована асимметричной угловой ванной (150 х 90 см), унитазом и раковиной, частично утопленным в длинную столешницу, под которой архитектор спрятал мелкую стиральную машину (размер 54 х 60 см). При входе в ванную установлена раздвижная дверь - в узкой части зала она будет работать лучше, чем распашная.


2_733


3_653

Решение 2:
Гостиная без перегородок – так архитектор решил создать свободную планировку, разграниченную кухонным островом. Он расположен посередине комнаты и служит двоякой цели: рабочей поверхностью на кухне, а с противоположной стороны высокая стена острова является местом для крепления телевизора. Все спланировано компактно и четко с учетом каждого сантиметра площади. Со стороны столовой, где расположен обеденный стол на четыре места, есть выход на кухню. Так что общаться с гостями можно посредством барной стойки в столовой части комнаты и со стороны диванной зоны. Кухня получилась открытой с двух сторон и в сто же время защищенной от посторонних взглядов. На кухне, кроме холодильника, посудомоечной машины (шириной 45 см), раковины и плиты, архитектор разместил стиральную машину. Спальня, закрытая раздвижными стеклянными дверями, размещена в комнате рядом с балконом. В дополнение к кровати, архитекторы планировал здесь шкафы, между которыми можно установить шкаф с телевизором или туалетным столиком. В холе есть место для шкафа и комода. В квартире много ниш, занятых встроенными шкафами. Ванная комната оборудована ванной (150 х 70 см), душевой кабиной (80 х 100 см), угловым умывальником и унитазом.


4_616


5_571

 

 

Наверх