Архидея

60 кв. М, для 4 человек мы не хотим спать в гостиной

Трехкомнатная квартира для семьи из четырех человек. Родители отдали свою спальню детям, но сами ютились в гостиной с мини-кухней. Конечно, они хотели бы изменить эту ситуацию. Архитекторы предлагают два решения.

1_253

Решение 1: дополнительная комната за счет двух
Дополнительная комната была отделена от гостиной и спальной комнаты. Архитектор устроил ее для ребенка. Новая спальня небольшая, но в ней есть все, что нужно. Стены между комнатами имеют неправильную форму и максимально использовать пространство и облегчить движение по комнатам трудновато. Фрагмент одной стены возведен по диагонали, другой разбит, что позволило сделать удобный вход в спальную и устроить шкаф в детской комнате. В спальне есть кровать с прикроватными тумбами по бокам и комодом. После того, как гостиная уменьшена, она не кажется слишком маленькой. Традиционная граница между кухней и жилыми помещениями определяется обеденным уголком с большим столом. Основная рабочая зона кухни архитектор запроектировал вдоль одной стены. Она дополняется высокими шкафами (в том числе холодильником) в просторной нише. Ванная комната была слегка увеличена за счет ниши для большой стиральной машины (60 х 60 см) и кухни. В этой комнате установлена ванна (150 х 70 см), большой умывальник (ширина 70 см) и подвесной унитаз. В зале есть место для просторной гардеробной.


2_255


3_251

Решение 2: дополнительная комната рядом с кухонным уголком
Спальня была устроена на месте кухни, которую архитектор переместил в центр квартиры. Рядом с ней есть место для удобной столовой с большим столом и шкафами. Кухонные шкафы занимают одну стену. Архитектор поместил всю бытовую технику в рабочую зону, а дополнительные шкафы для посуды находятся в столовой напротив стола. Изменение кухни вызвала необходимость перестроить вход в детскую комнату - теперь дверь встроена в наклонную стену. Вторая детская была сокращена в пользу прихожей, что позволило устроить шкаф. Ванная комната расширена за счет небольшой ниши в стене, отделяющей эту комнату от спальни родителей. Благодаря этому прямоугольная ванна (150 х 70 см) оснащена стиральной машиной ч верхней загрузкой (40 х 60 см), разделенной узкой стеной. Существует также умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз.


4_248


5_237

 

 

Наверх