Архидея

Студия 33 кв М: три зоны в одном пространстве

Маленькую 33-х метровую квартиру архитекторы превратили в пространство с тремя жилыми зонами – кухонной, гостиной и спальной. Планировки представлены в двух вариантах.  

1_272

Решение 1
В прихожей устроены два встроенных шкафа, один из которых распложен в нише, соседствующей с нишей, в которой находится холодильник. Гостиная совмещена с кухонной зоной линейной формы. Разделителем зон стал угловой диван, по одну сторону которого расположена столовая часть с обеденным столом, а по другую – кухня. Для спальни нашлось место в светлой части квартиры, которая отделена от кухонной и гостевой зон раздвижной перегородкой. Спальня была уменьшена в пользу ванной комнаты с бывшей кухонной ниши для холодильника. На входе архитектор предложил установить раздвижную дверь, которая после открытия скрывается в стене (в небольшом интерьере они работают лучше, чем традиционные распашные двери). В маленькой комнате есть кровать с изголовьем и полка для всей ширины интерьера. В небольшой ванной поместилась ванна с наклонной боковой стороной и раковиной 60 х 40 см (оба предмета подходят для небольших помещений).


2_273


3_270

Решение 2
В этом варианте спальня в отличие от первого решения расположена в темном участке помещения. Маленькая спальня закрыта раздвижными двойными дверьми. Они открывают большой пролет, что позволяет быстро проветривать эту крошечную комнату без окна. Рядом со спальней в прихожей был установлен большой встроенный шкаф (второй, меньший, находится у двери к квартире). L-образная кухня занимает свое исходное место. В конце длинной рабочей зоны архитектор предложил установить прямоугольный обеденный стол. Ниша в месте сантехнических стояков - идеальное место для холодильника. Со стороны комнаты есть вторая, небольшая ниша, в которую можно встроить полки, например, для книг. Между кухней и спальней расположена гостевая зона, которая стала центральным узлом всей квартиры. Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и на исходном плане. Здесь удалось установить угловой душ (90 х 90 см), мелкую стиральную машину (60 х 40 см), подвесной унитаз и умывальник.


4_266


5_253

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK