Архидея

Как открыть кухню в гостиную? Два варианта

Квартира площадью 63 кв. М имеет 2 комнаты и закрытую кухню – типовой проект, встречающийся в многих многоквартирных домах. Хозяева хотели бы переместить кухню в гостиную и получить третью комнату. Как это сделать, подскажут архитекторы.

1_285

Решение 1. Разделите на две части
Кухня осталась на месте, только она открыта в холл. Из холла также открывается зона гостиной, как и кухня она не закрыта дверьми. Жилая комната теперь намного меньше, но легко вмещает два дивана, журнальный столик и шкаф RTV, расположенный у стены, смежной с кухней. Несмотря на небольшой размер, комната не оставляет впечатления сжатости и тесноты благодаря большому остеклению и открытости в холл и на кухню. L-образная рабочая кухонная зона с удобно расположенным «съедобным уголком» и большим обеденным столом. Архитектор переделал стены спальни, чтобы создать ниши для встроенных шкафов. В ванной комнате, помимо унитаза, биде и двух раковин, есть большая ванна (185 х 75 см) и душевая кабина, отделенная от нее (100 х 75 см). В ванную комнату была добавлена экономичная складская комната с эстетически построенной стиральной машиной и просторными отсеками для хранения, что добавило комнате просторности.


2_285


3_283

Решение 2. Многофункциональная зона
Архитектор переместил кухню в гостиную, создав открытое пространство open space. На месте кухни была создана спальня, которую расширили за счет коридора. Комната рядом с ней служит кабинетом. Основная часть кухонной мебели с бытовой техникой размещена рядом со смежной стены спальни. Рабочую зону кухни и гостиную разделяет остров, который одновременно служит дополнительным местом для работы и местом для телевизора, который может быть установлен на острове или над ним). В застекленной части гостиной – угловой стене размещен обеденный уголок с круглым столом, а ближе к входу – угловой диван. В спальне есть большая кровать с обеих сторон с прикроватными тумбочками по бокам и шкафом. Шкафы также находятся в вестибюле и кабинете, также оборудованным письменным столом и односпальной кроватью. Стены, разделяющие спальню, кабинет и ванную комнату, были слегка перемещены. Ванная комната немного меньше, чем на исходном плане, но все же очень просторная. Архитектор предложил установить симметричную угловую ванну размером 135 х 135 см, унитаз и двойную овальную раковину, встроенных в шкаф. Подсобное помещение внутри ванной с бойлером служит прачечной.


4_279


5_266

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK