Архидея

57 кв. М. Что делать, если нет места для ребенка?

Молодая пара ждет ребенка. Они хотят отделить детскую комнату в двухкомнатной квартире. Как это сделать? Архитекторы предлагают два решения.

1_305

Решение 1:
Кухня и ванная комната были заменены, что позволило организовать открытую многофункциональную зону с гостиной и кухней-столовой. На кухне, соединенной как с гостиной, так и с прихожей, архитектор сконструировал L-образную рабочую зону (с нижними и верхними шкафами, местами хранения). Граница с гостиной определяется столом, установленным рядом с узкой стеной между прихожей и гостевой зоной. Ванная теперь больше, чем на исходном плане, и - что важно - есть окно, через которое в комнату проникает естественный свет. В ней есть как ванна (160 х 70 см), так и угловой душ (80 х 90 см). А также подвесной унитаз, умывальник и стиральная машина (45 x 60 см), которую разместили в нише. Все три комнаты (гостиная, детская и спальные родителей) имеют балконы. Мебель в зоне отдыха представлена двумя стенками, диваном и отдельным пространством для оборудования RTV. По обеим сторонам зала расположены шкафы для одежды.


2_306


3_303

Решение 2:
Кухонное L-образное оборудование занимает угол рядом с детской комнатой. В задней части гостиной архитектор разместила столовую - стол стоял у узкой стены, на которой со стороны угла комнаты есть место для шкафа RTV (телевизор можно повесить на стену). Спальня родителей была немного уменьшена в пользу гостиной, что решило проблему с размещением кровати с тумбочками, доступными с обеих сторон, вместительным гардеробом и несколькими небольшими отсеками для хранения (шкафы также планируются в зале и детской комнате). Ванная немного больше, чем на исходном плане - архитектор «урвал» для нее фрагмент площади гостиной. Он предложил установить угловой душ (90 х 90 см), умывальник, подвесной унитаз и стиральную машину, спрятанную в нише (60 х 45 см).


4_298


5_286

 

 

Наверх