Архидея

35 кв м. Небольшая площадь, много идей

Бетон, белый, серый, черны и щепотка скандинавского дизайна. Вот рецепт, как сделать яркую и довольно просторную квартиру из темного маленького пространства площадью 35 кв. М.

1_311

Чтобы решить проблемы неудобного маленького пространств, молодая семейная пара решила обратиться к стилю шестидесятых с его минимализмом, но потом пришли к выводу, что лучше бы что-то более уютное. Полные дилемм, они решили отдать квартиру в руки дизайнеров Евы Соломин и Джоанны Александрович - пусть они решат. И дизайнеры выбрали монохромный стиль со скандинавскими мотивами, который дает ощущение простора и простоты. 


2_312


3_309

Из всех отделочных материалов дизайнеры обратили внимание на сырой кирпич. Они обнаружили его под слоем штукатурки и почувствовали, что он задаст определенное направление дизайна. Ободранные стены окрасили белой краской, что очень понравилось хозяевам. Затем они последовали этому «жесткому» направлению в оформлении и ободрали потолок, открыв исходную структуру бетонных плит перекрытия, которые также окрасили белой краской. Чтобы добавить контраст и глубину, другую стену покрыли черной краской. Разрушенный старый линолеум заменили дубовым дощатым полом, окрашенным белой краской Betolux, устойчивой к истиранию, благодаря чему пол приобрел несколько скандинавский характер. 


4_303


5_291

Дизайнеры также ссылались на шестидесятые годы, приобретя мебель с ножками, типичными для современного дизайна, простые лампы и характерное зеркало в ванной комнате. Квартира выглядит намного больше, чем есть на самом деле. Дизайнеры отказались от верхних шкафов на кухне, потому что они обычно переполняют интерьер, а на их месте повесили зеркало; сидя на диване, вы можете посмотреть улицу, отражающую в ней. Они также разрушили часть стены, отделяющую зал от гостиной. И вместо массивной двери мы повесили занавеску. Результат? Простой, светлый и очень просторный интерьер.


6_234

 

 

Наверх