Архидея

35 кв. М c небольшой кухней со столовой

Небольшая квартира состоит из одной комнаты с кухней, холла и ванной комнаты. Как спроектировать кухню с обеденным уголком? Где планировать интимное место для сна? Архитекторы предложили два варианта.

1_330

Предложение 1
Архитектор оставил кухню с L-образной рабочей поверхностью в запланированном месте - у окна, выходящего на лоджию. У входа в кухню есть обеденный уголок с большим столом.
Со стороны комнаты кухня частично оборудована высоким и широким книжным шкафом, в том числе для радио- и телевизионного оборудования. Книжная полка и стол обозначают границу между комнатами. В задней части комнаты, в углу, архитектор спланировал уголок с угловым диваном. Хорошим местом для спального места является небольшая ниша, которая была создана специально для небольшого дивана, который скрыт со стороны входа короткой стеной. В большом холле можно оборудовать шкаф с закрывающимися дверцами. При входе в квартиру есть также дополнительный гардероб для верхней одежды. Ванная немного увеличена. Теперь она имеет форму, похожую на квадрат, поэтому ее планировка намного более сложна. Архитектор запланировал большую прямоугольную ванну (90 х 150 см), умывальник (ширина 60 см), унитаз и стиральную машину (60 х 60 см).


2_331


3_328

Предложение 2
Маленькая кухня была разделена вдоль стены ванной комнаты. За ней - спальня. Архитектор предложил устроить столовую в углу гостиной, у входа. Оборудование кухни состоит из двух рабочих зон. От соседней спальни кухня отделена стеной из стеклянных блоков, через которые на кухню попадает естественный свет. Спальня с кроватью и шкафом частично открыта в гостиную – она отделена только фрагментом стены. На противоположной стороне комнаты находится уголок отдыха и мини-бар с круглым столом.
Холл оказался меньше запланированного, но в нем удалось установить небольшой шкаф. Для облегчения передвижения рекомендуется установить двойную складную дверь на входе в комнату, а в ванную – раздвижные двери. В ванной установлена душевая кабина (90 х 90 см), унитаз, умывальник (ширина 50 см) и стиральная машина (45 х 60 см) за узкой стеной из стеклянных блоков.


4_322


5_308

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK