Архидея

Как отделить комнату ребенка в 45-метровой квартире?

Владелица и ее сын переехали в новую квартиру. Однако в двухкомнатной квартире нет места для комнаты мальчика. Можно ли выделить ее? Архитекторы предлагают два решения.

1_712

Решение 1
Ежедневное пространство для сна и работы слишком маленькое. Поэтому архитектор решил разделить квартиру на функциональные зоны, а не отделять дополнительную комнату. В этой версии гостиная также является спальней для матери ребенка в ночное время. В гостиной три функции: кухня, столовая, досуг и сон. В зоне отдыха есть раскладной угловой диван, который дополняют шкафы и освещенные полки, создающие уютную атмосферу. Эта часть интерьера отделена от прихожей раздвижными дверями, скрытыми в стене. Кухня осталась в запланированном месте. Кухонное оборудование в форме буквы L; его более короткая секция (с холодильником) закрыта стенкой, смежной со стеной гардероба в коридоре. Второй, меньший гардероб напротив, рядом с входной дверью к квартире. У стены есть место для шкафа RTV. В задней части гостиной, под балконом находится обеденный уголок с прямоугольным столом. Комната для ребенка была слегка уменьшена в пользу ванной. Благодаря этому у сына все еще есть достаточно места для обучения, игры и отдыха, а ванная комната стала более комфортной. В ванной большая ванна с экраном (170 х 70 см), унитаз и раковина шириной 60 см, установленная на длинной столешнице. Под ней спрятана стиральная машина (60 х 60 см).


2_749


3_661

Решение 2
Архитектор отделил спальню для матери прямо в гостиной. Она маленькая и без окна, но максимально близка к зоне кухни-столовой. При этом гостиная с мини-кухней уменьшилась в размерах. Мини-спальня с кроватью и тумбочкой может быть скрыта от гостевой части легкими раздвижными панелями, например, из ткани. Рядом с ней стоит небольшой квадратный стол (если необходимо, возможна складная модель). Кухня с однорядной конфигурацией в запланированном месте вдоль стены, смежной с детской комнатой. Появление комнаты для ребенка потребовало иного расположения входа в жилую зону и, следовательно, - расширение прихожей. Теперь она намного более просторна, чем на первоначальном плане, поэтому здесь вместительный угловой шкаф. Ванная комната и комната сына имеют ту же форму и размер, что и в первоначальном плане. Детская комната оборудована кроватью, письменным столом (под окном), шкафом и стеллажами. В ванной есть удобная прямоугольная ванна (170 х 70 см), умывальник (ширина 50 см), унитаз и стиральная машина, размещенная в нише.


4_624


5_579

 

 

Наверх