Архидея

32 кв. М: как спланировать две небольшие комнаты?

32-метровая квартира разделена на две небольшие комнаты – кухню и гостиную. Кроме того, в квартире было бы неплохо иметь большое пространство для хранения. Как устроить такую квартиру, предлагают архитекторы.

1_716

Решение 1
В новой ванной комнате необходимо поднять уровень пола на 15 см - это позволит перераспределить водопроводную и канализационную системы под полом. Здесь угловая душевая кабина (90 х 70 см), унитаз, установленный на стене, отделяющий угол от узкой стиральной машины с верхней загрузкой (40 х 60 см). На другой стороне ванной находится раковина (ширина 50 см) и шкафы. Рядом с ванной архитектор предложил расположить кухню, поскольку один стояк. В ней небольшая рабочая зона линейной конфигурации. Прямо из прихожей открывается гостиная, а из нее вход в спальню с местом для работы. Гостиная разделена на две зоны: столовая (с прямоугольным столом) и зона отдыха (с угловым диваном-кроватью, который также служит дополнительным местом для сна). Также эта комната соединена с холлом - чем меньше перегородок в таком небольшом пространстве, тем лучше. Спальня небольшая, но она содержит все необходимое оборудование: кровать (установленная вдоль стены и доступная с одной стороны), небольшой шкаф и небольшой письменный стол с компьютером - такой угол, безусловно, будет важным для владельца.


2_754


3_664

Решение 2
Ванная размещена сразу при входе в квартиру, гостиная состоит из двух зон: гостевой и столовой, а спальня расположена за раздвижной дверью в темном месте без овна рядом со столовой, откуда в спальню проникает естественный свет. Архитектор отделили гардероб у входа в квартиру с раздвижной дверью из-за ограниченного пространства (это лучшее место). Мини-кухня была расположена в специально предназначенном для нее месте - на стене, смежной с ванной, где размещены сантехнические коммуникации. Линейная конфигурация кухни соединяет три зоны: гостевую, спальную и столовую. Зона отдыха и столовая разделены стеной с шкафом RTV (телевизор будет хорошо виден с дивана-кровати). В спальне нет окна, поэтому необходимо было обеспечить подачу воздуха - здесь можно использовать вентиляцию ванной комнаты. В маленькой ванной комнате архитектор предложил установить душевую кабину (90 х 70 см), умывальник (ширина 50 см) и унитаз; в нише находится мелкая стиральная машина (верхняя загрузка, 40 х 60 см).


4_630


5_582

Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх