Архидея

52 кв. М. Где разместить дополнительную комнату в типовой двушке

Супружеская пара живет в двухкомнатной квартире. Скоро появится их первый ребенок. Поэтому возникла необходимость в третьей комнате. Архитекторы предлагают два решения.

1_729

Решение 1
Новая комната устроена между балконами с выходом в гостиную. Обычная граница между входной зоной, кухней и плоской и жилой зоной обозначается нишей для гардероба, где со стороны кухни архитектор устроил обеденный уголок. Просторная кухонная зона в форме буквы L имеет продолжение на подоконнике. Архитектор вместил всю бытовую технику в ее длинной секции, а окно - удобная рабочая поверхность. В ванной комнате есть угловой душ (90 х 90 см), умывальник (ширина 50 см), унитаз и большая стиральная машина (60 х 60 см). Небольшая ниша в ванной - хорошее место для шкафа. В детской комнате, кроме кровати, шкафов и столов, есть полки.


2_760


3_670

Решение 2
Комнату разместили между балконами. В стене есть раздвижные двери, ведущие в спальню; из-за небольшого пространства они будут работать лучше, чем традиционные распашные створки. Новая комната маленькая, но подходит для кровати (на одной стороне) и двух шкафов. Чтобы сделать уменьшенную гостиную больше, архитектор подключил ее к коридору. Рядом с новой стеной, разделяющей спальню, есть диван, а напротив - шкаф RTV. На другой стороне гостиной архитектор разработал открытую кухню с U-образной рабочей поверхностью. С левой стороны, возле стены, закрывающей рабочую зону кухни и разделяющей нишу для шкафа в небольшой прихожей, есть стол. Просторный гардероб для всей семьи находится в детской комнате. В ванной установлена прямоугольная ванна (170 х 70 см), умывальник (ширина 55 см) и унитаз. У двери есть место для стандартной стиральной машины (60 x 60 см).


4_636


5_586

 

 

Наверх