Архидея

Квартира 72 кв. М. Как спланировать интерьер для 5 человек?

Семья из пяти человек живет в 72-метровой квартире с тремя комнатами. Две комнаты родители отдали детям, но сами мечтают о собственной спальне. Архитекторы предложили два решения.

1_734

Решение 1
Кухня оставалась на месте, но частично была отделена от гостиной. Дополнительная комната была сделана во второй части квартиры - теперь здесь три небольшие комнаты. Теперь квартира разделена на две отдельные зоны: гостевую (с гостиной и кухней) и приватную (со спальней и двумя детскими комнатами). Между ними есть общая территория: прихожая, ванная комната, туалет и гардеробная. Архитектор отделил кухню от стены гостиной, но оставил широкий открытый вход. Линейная кухня установлена вдоль стены, напротив которой расположены просторные шкафы для хранения с полукруглым консольным столом. В гостиной размещен большой обеденный стол, но в непосредственной близости от кухни. Дополнительная комната или родительская спальня находится между детскими комнатами. Большие по размерам комнаты предназначены для детей. В одной из них есть столы, двухъярусная кровать, шкаф для одежды. В ванной архитектор предложил установить асимметричную угловую ванну (150 х 90 см), две раковины и подвесной унитаз. Прачечная также имеет унитаз и стиральная машина (60 х 60 см). Рядом с ней архитектор нашел место для практичного гардероба.


2_763


3_672

Решение 2
Расположение комнат не изменилось. Дополнительная комната, предназначенная для родительской спальни, была отделена рядом с кухонным углом L-образной формы, который занимает узкое пространство возле прачечной. На кухне имеются высокие шкафы, обеспечивающие много мест для хранения. Новая родительская спальня маленькая, но в ней есть двуспальная кровать и два шкафа разных размеров. В нее можно войти из гостиной через раздвижную дверь. В других комнатах архитектор «разместил» младших членов семьи. Одна из комнат, немного увеличенная за счет другой и предназначена для двоих детей. В них есть две кровати, разделенные книжным шкафом, двуместным столом и шкафом. В этом варианте был увеличен гостевой туалет с местом для хранения и со стиральной машиной (40 х 60 см). В ванной комнате, среди прочих приборов прямоугольная ванна (170 х 70 см), две раковины и подвесной унитаз.


4_638


5_588

и

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK