Архидея

Квартира с узким коридором. Как изменить ситуацию?

В новой квартире самой большой проблемой является входной холл - узкий и такой незаметный, что владелец не знал, где планировать шкафы. Есть два решения перепланировки.

1_365

Решение 1
Коридор поменял конфигурацию и из длинного и прямого линейной формы помещения превратился в пространство со сложной Г-образной конфигурации. Ванная и кухня остались на месте, но кухня с L-образной рабочей поверхностью стала частью открытой гостевой зоны. Спальня размещена на месте гостиной, гостиная сместилась в сторону кухни, она стала больше и теперь в нее можно войти прямо из коридора, который также изменился по габаритам и конфигурации. Между кухонным уголком и зоной отдыха архитектор разместил обеденный уголок с круглым столом. Кушетка находится рядом с наклонной стеной во втором коридоре, образовавшемся после перепланировки узкого и длинного коридора и ведущем в спальни. В этот коридор проникает свет через окна из гостиной: наклонная стена коридора со стеклоблоками, что позволяет осветить темную часть естественным светом. В спальне, гостиной и зале есть небольшие шкафы. Маленькая ванная увеличена и приобрела ниши, предназначенные для душевой кабины (90 х 90 см), с дополнительными, неглубокими шкафами, обращенными к кухне. В дополнение к кабине в ванной комнате есть умывальник, подвесной унитаз и стиральная машина размером 45 х 60 см.


2_365


3_363

Решение 2

Коридор стал шире и компактнее, в нем архитектор установил два шкафа разных размеров. Шкафы также находятся в спальнях, которые были увеличены за счет длинного непропорционального коридора, а в спальне (вход из гостиной) появилась ниша для хранения, которая была создана после того, как стена между комнатами была перестроена. Кухонная рабочая зона приобрела U-образный вид с закрытым кухонным островом. Теперь помещение кухни открыто в гостевую зону. Зоны разделены обеденным столом, размещенным возле стены, закрывающей остров. Из гостиной можно войти в спальню, которая соединена с гостевой частью раздвижным дверьми. Ванная Комната имеет ту же форму и размер, что и на исходном плане. Здесь разместились ванна размером 160 х 70 см, унитаз и отдельно в нишах умывальник и стиральная машина (45 х 60 см). Над стиральной машиной есть место для сушильной машины или бойлера.


4_356


5_344

 

 

Наверх