Архидея

35,4 кв. М для 2 человек: небольшая студия может быть удобной

Как переделать однокомнатную квартиру, чтобы сделать ее удобной для двух взрослых? Можно ли найти место для отдельной спальни?

1_743

Решение 1
Все комнаты остались в запланированных местах. Архитектор отделил спальню в зоне гостиной, расположенной рядом с ванной. В ней в дополнение к кровати с тумбочкой есть шкаф и небольшой угол для работы. Спальня небольшая, но вместительная. Ее преимущество в естественном свете, льющимся из окна. От гостиной ее отделяют раздвижные двери, что очень комфортно в плане передвижения по комнате. Все мы задаемся вопросом, как устроить небольшую кухню? Открыть ее в гостевую зону или оставить ее закрытой? Хорошая идея для архитектора и жильцов заключалась в том, чтобы сделать кухню самостоятельным игроком пространства. Она удачно помещена при входе напротив ванной комнаты. Недостаточное освещение на кухне компенсируется искусственным светом, окном в стене, смежной с гостиной, и широким открытым входом без дверей. Рабочая U-образная поверхность позволяет использовать кухонное пространство в полную силу. Возле окна приставлен обеденный стол, так что вопрос зонирования в гостевой зоне решается сам по себе. В задней части комнаты у балконной двери размещен диванный уголок с двумя диванами и небольшим столиком. После отделения спальни, ванная комната была немного уменьшена. Архитектор запланировал большой угловой душ (80 х 80 см), умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз. Ниша у двери - идеальное место для стиральной машины (40 x 60 см).


2_771


3_680

Решение 2
Фрагмент стены между дневной зоной и спальней размещен по диагонали. Со стороны угла в гостиной есть шкаф для радио и телевизионного оборудования. Со стороны спальни на скошенной стене размещен книжный шкаф со срезанными углами для удобства передвижения. Небольшая спальня оборудована только двуспальной кроватью и прикроватной тумбочкой, а кабинет рядом со спальней имеет письменный стол и книжные полки (или шкафы), расположенные по бокам письменного стола. Эти два мебельных шкафа условно разделены стеной с гардеробом (второй шкаф, доступный из гостевой зоны, расположен в нише возле раздвижной двери). Кухонная рабочая зона имеет форму буквы L. Основной стол не слишком длинный, поэтому здесь находятся только два устройства - плита и раковина. Большой холодильник размещен в отдельной нише. Небольшие шкафы рядом с ним очень функциональны: там будет полезно хранить, например, обувь и мелкую одежду. Рядом с кухней есть большой круглый стол. В ванной архитектор предложил установить ванну со скошенной стороной (150 х 80 см) - она удобнее прямоугольной, и не затрудняет перемещение по комнате. В дополнение к этому есть раковина (ширина 55 см), подвесной унитаз и в углублении у двери размешена узкая стиральная машина (40 х 60 см).


4_641


5_595


 

 

Наверх