Архидея

Перепланировка трехкомнатной квартиры: два решения

Небольшая трешка площадью 55 кв. М, три комнаты. Хозяева хотели, чтобы у каждого ребенка была своя комната. Архитекторы предлагают два решения.

1_764

Решение 1: еще одна комната

Жилая площадь, немного увеличенная за счет будущей комнаты на месте кухни, состоит из трех зон: гостиная, столовая и кухня. В кухне архитектор установил линейную рабочую зону с холодильником, круглой раковиной, плитой и духовкой. Символическая граница между гостевой зоной и кухонной - круглый книжный шкаф с декоративными освещенными нишами и местом для телевизора, расположенный посередине. В углу комнаты, напротив входа, есть диван, а у балконной двери символическая столовая зона – большой стол. Стена, отделяющая детские, была перемещена так, чтобы комнаты имели одинаковый размер. Однако было необходимо изменить расположение дверей, ведущей в детские, - теперь они смонтированы с уклоном. В каждом из этих комнат есть кровать, книжный шкаф, письменный стол и небольшой шкаф. Архитектор увеличил спальню родителей, выкроив часть из небольшой прихожей, что позволило придать холлу более правильную форму. В большой спальне удобно располагаться центрально расположенная кровать (с двух сторон) и шкаф. В ванной прямоугольная ванна (модель 170 х 70 см), раковина (шириной 60 см), унитаз.


2_780


3_691

Решение 2: с гардеробом в прихожей

В центре квартиры в прихожей устроена большая гардеробная, что устраивает всех членов семьи. Комната для гардероба поделила пространство бывшей кухни с кухонной зоной, которая теперь сдвинута - архитектор расположил ее возле стены с окном и снабдил ее L-образной рабочей поверхностью. В углу комнаты есть место для дивана-кровати, который ночью превращается в полноценную кровать. Архитектор разработал обеденный уголок необычно: вместо стандартного стола здесь большой высокий бар, а вместо стульев - барный стул. На передней части структуры (со стороны дивана) есть телевизор. Ванная имеет неправильную форму, она расположена между детскими. В стенах много ниш для удобства хранения – полки или шкафы, а также для душевой кабины, стиральной машины (возможно, ее можно перенести в шкаф).


4_651


5_04.

3

 

 

Наверх