Архидея

45 кв. М. Как объединить гостиную с прихожей?

Типичная трешка небольшой площади. Владельцы хотят отказаться от закрытого холла, а открыть его в гостевую зону. Архитекторы предлагают, как расширить кухню-гостиную.

1_790

Решение 1 

Исходная точка: дневная зона соединяется с коридором широким проходом. Архитектор установил кухню и столовую рядом с прихожей. После удаления стены между гостиной и прихожей жилая территория кажется более просторной, а темный коридор лучше освещен естественным светом. На кухне архитектор разработал необычный стол. Он может быть частично вставлен под столешницу, поэтому он не занимает много места каждый день, и когда он будет выставлен на всю длину, вокруг него соберется больше людей. Входы в небольшие комнаты были перестроены (теперь в них можно войти из небольшого коридора). Архитектор также немного уменьшил ванную комнату, благодаря чему удалось расширить узкую прихожую и освободить место для двух шкафов в ней, а также в самой маленькой комнате, чтобы установить гардероб. В спальне есть большая кровать с ящиками и просторный шкаф. Кровать расположена крест-накрест, что оптически сокращает длинную комнату и обеспечивает удобный доступ к ящикам под ней. Ванная комната легко подходит для всего необходимого оборудования. Архитектор спланировал угловой душ (модель 100 х 100 см), умывальник (ширина 50 см), подвесной унитаз и мелкую стиральную машину (45 х 60 см).


2_801


3_709

Решение 2

Исходная позиция: открывается вид на гостевую зону от входа в квартиру. Некоторые из стен скошены, что подчеркивается плитами на полу и подвесным потолком над кухней. Архитектор разработал скошенную стену не только в открытом входе в гостевую зону - под углом также стены с дверями в гостевую комнату и ванную рядом с ней. L-образная кухня полностью открыта в гостиную, а традиционная граница между зонами определяется обеденным углом с круглым столом. В спальню можно войти из гостиной через раздвижную стеклянную дверь. Перемещение входа позволило найти место для большого шкафа в спальне, в котором, помимо одежды, вы можете спрятать дополнительное постельное белье. Ванная комната оборудована ванной (150 х 70 см), большим умывальником (ширина 75 см), угловым унитазом и мелкой стиральной машиной (40 х 60 см). Несмотря на скошенную стену, комната удобна и функциональна.


4_663

 

 

Наверх