Архидея

85 кв. М. Как открыть кухню в гостиную: два варианта

В квартире есть открытая кухня. Интересно, как символически отделить ее от гостиной? Владелец мечтает об острове или полуострове с баром или столом. Можно ли найти место для этого в таком интерьере? Два решения.

1_802

Решение 1

Кухня отделена от гостиного бара и стеной (неполная высота, благодаря которой мини-кухня не будет отрезана от гостиной зоны). Архитектор устроил телевизионный уголок у стены: здесь же можно установить экран на потолке - он будет хорошо виден с углового дивана, размещенного на противоположной стороне. На широком открытом входе есть место для стола. В просторной спальне есть кровать и два шкафа разных размеров с обеих сторон. В комнате есть приватная ванная комната, устроенная в бывшей кухне. В этой комнате установлен душ (120 х 80 см), две раковины, подвесной унитаз и в нише стиральная машина. Во второй ванной комнате, которая открыта из прихожей, есть ванна (175 х 85 см), раковина и унитаз. При входе архитектор отделил небольшой, но удобный гардероб. В самой маленькой гостевой комнате есть дополнительный гардероб или просто место для хранения одежды.


2_808


3_714

Решение 2

На кухне L-образного типа архитектор спланировал много шкафчиков. В зоне отдыха есть угловой диван. Напротив него, у открытого входа в гостиную архитектор разместил уголок RTV с телевизором и экраном для просмотра фильмов. Средняя комната выделена для спальни. Здесь есть гардероб, что позволило значительно увеличить ванную комнату - удобный санузел был создан с душевой кабиной без поддона (150 х 90 см), двумя умывальниками и унитазом. Гардероб был заменен большим шкафом по всей ширины стены. Вторая ванная комната, доступная из прихожей, оборудована ванной (170 х 70 см), умывальником и унитазом. Прямо у двери архитектор разработал служебную зону со стиральной машиной (60 х 60 см) и шкафами для ванной комнаты.


4_668


5_05.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK