Архидея

38,8 кв. М, для 3 человек: как спланировать еще одну комнату

В однокомнатной квартире нет места для полноценного сна. Ка устроить небольшую спаленку на этой территории, рассказывают архитекторы.

1_822

Решение 1

Все комнаты остались на их прежнем месте, но с такой планировкой квартиры некоторые стены не могут быть удалены. Архитектор отделил спальню с двумя кроватями в углу единственной комнаты. Остальная часть этого небольшого интерьера – гостиная открытая в прихожую-холл. Уголок для отдыха оборудован диваном, креслом и журнальным столиком. Архитектор поставил телевизор на шкаф, расположенный возле кухонной стены. Архитектор предложил сделать стену, смежную со спальней, из гипсокартона на стальной раме - это называется «легкое тело», которое быстро монтируется и разбирается. Чтобы осветить эту новую комнату, в стене сделано внутреннее окно (около метра над полом) с декоративной стеклянной панелью. Стекло не должно полностью заполнять проем - воздух будет падать через широкие зазоры по бокам. В кухне с L-образным оборудованием есть уголок для еды с небольшим столом. Чтобы получить какое-то место в крошечной ванной комнате, архитектор установил прямоугольную ванну со скошенным углом (160 х 70 см) и стиральную машину (60 х 60 см) для перехода на кухню. В ванной комнате также есть раковина (ширина 50 см) и унитаз.


2_820


3_729

Решение 2

Вы входите в спальню из гостиной. Проблема вентиляции в новой комнате решена благодаря открытому входу, который при необходимости может быть закрыт экраном-ширмой. Рядом с ним, за узким книжным шкафом, есть детская кровать, а в глубине - большая кровать и встроенный шкаф. Ликвидировал дверь из коридора в комнату и стену, отделяющую кухню, была создана открытая и просторная жилая зона. Кухня состоит из основной рабочей линии, расположенной вдоль стены и полуострова, который занимает площадь 120 см. Кухня соединена обеденным уголком с квадратным столом, расположенным в стенах. Также в этой версии стиральная машина (60 х 60 см) была перемещена на кухню. Это упростило обустройство ванной (его форма и размер такие же, как и на первоначальном плане). Архитектор предложил установить угловой душ (90 х 90 см), умывальник (ширина 60 см) и унитаз. В холле установлены три шкафа: глубокий предназначен для одежды, два других служат в качестве зоны для хранения вещей. Источник: ladnydom.pl/


4_680


5_628

 

 

Наверх