Архидея

33 кв. М: спальня в гостиной и рабочий уголок на балконе

В однокомнатной квартире есть одна комната с кухней. Было бы неплохо иметь отдельную спальню, даже маленькую, но как найти место для нее на 33 кв. М? Хозяевам также понадобился рабочий уголок, книжные полки и, конечно, некоторые шкафы. Есть два решения.

1_826

Решение 1
Архитектор предложил устроить место для сна в гостиной и разделил его книжными полками. Матрац размещен на платформе, под которой можно сделать складные отсеки для вещей, которые не часто используются, например, для сезонной одежды. Полки, которые выступают в качестве перегородки между спальной и жилой зоной, могут быть ажурными и не проникать в самый потолок - тогда они достаточно спрячут спальное пространство и в то же время позволят воздуху циркулировать. Кухня и холл частично открыты для гостиной, благодаря чему весь интерьер кажется более просторным. Архитектор закрыл стену между прихожей и спальной зоной и разработал систему с просторными шкафами и шкафами с трех сторон. На кухне он спланировал L-образную рабочую зону. Только стена с шкафом RTV закрывает ее со стороны зоны отдыха. В ванной лучше установить удобный угловой душ (100 х 100 см), умывальник (60 см в ширину), подвесной унитаз и большую стиральную машину (60 х 60 см).


1__03


2_823

Решение 2
Архитектор сделал небольшую спальню из кухни. У входа в спальню есть раздвижные двери, скрытые в стене - они будут работать лучше всего, потому что после открытия створки не будут закрывать кухонное оборудование. В спальне есть только кровать (имеется на одной стороне) и небольшой шкаф; второй шкаф и мелкие отсеки для хранения находятся в коридоре. Встроенная кухня состоит из двух параллельных рабочих последовательностей; на одном из них архитектор поставил маленький стол. Гостиная условно разделена на зоны с двумя различными функциями: «офис» (рядом с балконом, с письменным столом и книжными полками) и сидя (с диваном, журнальным столиком и шкафом RTV, установленным у стены, отделяющей зал). Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и исходный план. В нем есть прямоугольная ванна (170 х 70 см), умывальник (ширина 50 см), унитаз и практичный шкаф, в котором архитектор спрятал стиральную машину стандартного размера и полку для моющих средств.


2__01


4_683


20-kuhnya

 

 

Наверх