Архидея

33 кв. М: где лучшее место для кухни?

При перепланировке небольшой двухкомнатной квартиры возник вопрос о размещении кухни. Оставить ее в запланированном месте? Но как разместить в ней посудомоечную машину и плиту? Конечно, мы хотели бы оставить отдельную спальню, но в гостиной нам нужно дополнительное место для сна для одного человека.

1_852

Решение 1: в соответствии с планом

Кухня осталась на прежнем месте. Кухонная мебель имеют U-образную форму, поэтому в комнате удалось разместить много шкафов и необходимое оборудование, включая плиту и даже стиральную машину. Помещение было немного увеличено за счет соседней спальни. Кухня открыта в холл, благодаря чему эта часть интерьера создает более просторное впечатление (нет смысла закрывать такие маленькие комнаты). Архитектор расширил альков рядом с ванной, предназначенного для гардероба с верхней одеждой. Вместительная складская площадь может быть найдена над дверью ванной комнаты и при входе в квартиру (это дополнительное хранилище, безусловно, будет полезно).


2_854


3_754

Чтобы кровать и шкаф рядом с ней поместились в спальне, комната была расширена. Архитектор предложил устроить кровать на высокой платформе с ящиками. При входе в комнату лучше всего сделать практичные раздвижные двери, которые не будут занимать место при открывании. В ванной комнате благодаря перемещению стиральной машины в кухню, нет проблем с прямоугольной ванной (140 х 70 см), умывальником и подвешенным сиденьем для унитаза. Обеденный уголок с большим прямоугольным столом расположился у стены ванной. В остальной зоне гостиной находится праздничная обстановка. Удобный диван-кровать, установленный здесь, является одновременно дополнительным местом для сна.


6_542

Решение 2: переместить на другое место

Кухня с L-образными столами была расширена дополнительными шкафами. В одном из них, расположенном на месте ниши, которая была на исходном плане, архитектор спрятал стиральную машину. Благодаря этому расширилась ванная комната. Все кухонные приборы в поле зрения: холодильник, плита с 2 конфорками, раковина и посудомоечная машина. Гардеробная находится рядом с входом в квартиру, поэтому нет необходимости загромождать небольшой зал с дополнительным гардеробом для верхней одежды. Архитектор спланировал небольшой шкаф в спальне, который - как и в предыдущем варианте - виден из дневной зоны, а вход через раздвижные двери, скрытые в стене. Раскладной диван, расположенный в углу гостевой зоны, превращается в дополнительное место для сна. Маленькая ванная комната оборудована прямоугольной ванной (размеры 160 x 70 см, поэтому она вполне удобная), большим умывальником (ширина 50 см) и подвесным унитазом.


4_700

Владельцы квартиры - молодая, активная пара - они оба занимаются спортом, например, путешествиями и походами. В уединении своей квартиры им нравятся несколько более спокойные страсти: они играют в свои любимые настольные игры, читают книги, смотрят фильмы. Эти интересы нашли выражение в декоре их первой квартиры - отсюда, среди прочего, плакат и цитаты на стенах, относящиеся к любимым фильмам и чтению. Они также нуждались в большом количестве шкафов, которые не позволили бы интерьеру спрятать предметы, находящиеся на антресолях.

14_173

Чтобы ограничить расходы, они решили использовать недорогие, но эффективные отделочные материалы и купили большую часть своей мебели в интернет-магазинах. Тем не менее, дизайнеру удалось создать интерьер, отклоняющийся от клише, которое действительно хотели хозяева. Гостиная могла создать оригинальную и недорогую мебель из готовых элементов мебели IKEA. Кубический книжный шкаф имеет как открытые полки, так и шкафы. В спальне было принято решение сделать мебель на заказ, что позволило создать сантиметр для свободного пространства в небольшой комнате. Источник фото: ladnydom.pl


10_321

 

 

Наверх