Архидея

Как на 57 кв. М разместить три комнаты. Варианты

Пока дети небольшие, в отдельной детской необходимости нет. Однако со временем она потребуется, считают хозяева типичной двушки.

1_867

Решение 1. Радикальные изменения

Чтобы создать дополнительную комнату, необходимо было переместить кухню на место ванной комнаты и планируемой небольшой прачечной. Кухня объединена с гостиной, которая разместилась в соседней небольшой комнате. Кухня на исходном плане теперь является детской комнатой с уменьшенной площадью, благодаря чему в прихожей появилось несколько встроенных шкафов. Родительская спальня спроектирована на месте прежней кухни и немного увеличена. Одна стена спальни также была перемещена, что, в свою очередь, позволило расширить дневную зону. В дополнение к гардеробу в прихожей есть четыре встроенных шкафа: два больших в холле и по одному в каждой спальне. 


2_862

Стена ванной комнаты немного скошена, благодаря чему открытый вход из холла в гостиную намного удобнее (его невозможно расширить из-за оборудования кухни). В ванной комнате, закрытой раздвижной дверью, архитектор предложила установить прямоугольную ванну (160 х 70 см), большой умывальник, подвесной унитаз и стандартную стиральную машину (60 х 60 см). 
3_764

Мини-кухня небольшая, но очень удобная. Рабочая линия U-образной формы, там очень много шкафов. За кухней расположен барный уголок для завтраков и у окна - обеденный стол. Вдоль стены, отделяющей спальню от кухни-гостиной, архитектор разместила длинные шкафы, на которых среди прочего предусмотрено оборудование RTV.


6_550

Решение 2. Гостевая зона в центре

Кухня осталась на прежнем месте, но архитектор расширил ее за счет смежной комнаты, которая стала в новом варианте детской. Теперь центральная гостиная соединена с кухней. Большой блок, в котором спрятаны коммуникации, образовал нишу со стороны кухни, в которую отлично вписалось оборудование.  Теперь это единый кухонный блок. Вдоль стены, закрывающей холодильник, есть место для небольшого телевизионного шкафа - экран телевизора будет хорошо виден с противоположной стены, у которой размещен диван. Квадратный стол расположен возле балкона. 


4_712


5_655

Детская теперь в бывшей гостиной. В дополнение к кровати и книжным полкам для книг и игрушек, архитектор спланировал в ней большой шкаф. Шкафы также находятся в холле и в каждой спальне. Спальни остались на прежнем месте, как и небольшая прачечная с более сподручным доступом. Также более удобным стало расположение ванной комнаты. В последней легко помещается прямоугольная ванна (160 х 70 см), умывальник и подвесной унитаз.


3-1_05
Источник: ladnydom.pl; Дизайнеры: Żmihorska-Tomasik и Grzelak

 

 

Наверх