Архидея

96 кв. М: как спланировать еще одну комнату?

Трехкомнатная квартира кажется большой, гостиная и кухня занимают много места. Но для подросших сыновей нужны отдельные комнаты. Как выделить дополнительное помещение?

1_881

Решение 1
Комнаты для детей аналогичны: в каждой из них есть кровать, письменный стол, книжные полки и шкаф. Вход в родительскую спальню из гостиной через раздвижную стеклянную дверь. Стена от фойе к дальней части квартиры скошена, благодаря чему избавились от неудобных углов. В прихожей устроена гардеробная, для освещения которой сделано окно в стене (ее можно частично застеклить, например, матовыми стеклянными блоками), смежной с кухней. Кухонное оборудование U-образной формы. На столешнице со стороны обеденного угла с круглым столом устроен бар. Стена между окнами является хорошим местом для шкафа RTV - экран телевизора хорошо виден с диванов в углу комнаты. Туалет был немного увеличен, благодаря чему помимо туалета и раковины, в нем есть угловой душ (он будет полезен в семье из четырех человек). В ванной комнате рядом с ним немного уменьшена ванна (160 х 70 см), большая раковина (ширина 100 см), унитаз и стиральная машина (60 х 45 см).


2_873


3_07.

Решение 2
Интересно устроен шкаф для, доступный с двух сторон, соединяя две комнаты детей – через гардеробную можно пройти в каждую из комнат. В холле три шкафа: один во входной части, два в задней части квартиры. Между холлом и кухней архитектор отделил кладовку с поворотной дверью. Стол в гостиной расположен у короткой стены, на которой установлен телевизор. В кухне установлена линейное оборудование с длинной рабочей линией (вдоль стены без окна), высокие шкафы (в нишах рядом с кладовой) и просторный остров с высокими барными стульями. Среди кухонных шкафов расположена стиральная машина. В ванной комнате прямоугольная ванна (150 х 70 см) и душевая кабина (в углублении 80 х 80 см), есть также большая раковина (ширина 70 см).


4_720


5_663

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх