Архидея

60,9 кв. М: новые гардеробы и еще одна комната

Владельцы трехкомнатной квартиры хотели увеличить ванную комнату с помощью шкафа и установить в нее ванну и душ (без душевого поддона). А также объединить кухню с гостиной и устроить новый гардероб вместо туалета.

1_891

Решение 1

Кухня, перемещенная к окну, теперь в открытой дневной зоне с гостиной. Она открыта и холл, и в гостевую комнату. Основной рабочий стол расположен вдоль одной стены, образуя так называемые полуостров, он служит в качестве буфета. Со стороны комнаты отдыха есть шкаф для радио и телевизионного оборудования (экран хорошо виден с углового дивана). На балконном окне архитектор разместил обеденный уголок со складным круглым столом. Родительская спальня теперь на месте бывшей кухни. Гардероб находится рядом со спальней. Архитектор сдвинул вход в спальню, чтобы он был дальше от входной двери в квартиру. Рядом за счет спальни и офиса устроена ниша с гардеробом. Архитектор спланировал шкафы в обеих комнатах. Кабинет оснащен рабочим уголком и диваном-кроватью, поэтому комнату можно использовать как гостиную. В ванной архитектор разместил прямоугольную ванну (180 х 80 см), душ (120 х 75 см, без душевого поддона со сливом непосредственно в пол), раковина (шириной 65 см) и шайба (60 х 50 см). В туалетной части есть умывальник в дополнение к унитазу. Там, где раньше был туалет, устроена гардеробная с раздвижной дверью.


2_882


3_772

Решение 2

Ванная комната была расширена за счет шкафа в коридоре. Душевая кабина (без поддона) занимает угол ванной комнаты. Прямоугольная ванна (170 х 70 см) отделена стенкой. Вторая стенка отделяет угол с подвесным унитазом. Стиральная машина перемещена на кухню. Если владельцев не устраивает перемещение стиральной машины, она может быть установлена рядом с умывальником. Архитектор расширил входную часть коридора за счет спальни и кабинета (гостевая комната). Благодаря сносу стены между двумя комнатами шкаф теперь имеет нишу для гардероба. Кухня открыта в гостиную. В дополнение к функциональному L-образному кухонному оборудованию архитектор спланировал остров с дополнительными шкафами. Просторный шкаф расположен в перегородке со встроенным холодильником, отделенным от стены, закрывающей кухню со стороны уголка отдыха.


4_725


5_667

 

 

Наверх