Архидея

61,3 кв. М: нужна удобная комната для встреч

Как изменить план квартиры, чтобы в ней была и большая ванная, и просторная кухня-гостиная, и отдельные комнаты для родителей и ребенка человек? Архитекторы предлагают два решения.

1_895

Решение 1

В этом варианте произведены значительные изменения планировки. Здесь не только перемещения помещения кухни, но и сноса и замены нескольких стен. Планировка стала гибче и имеет правильную форму. Кухня перемещена на другую сторону квартиры, в гостиную. Благодаря этому можно организовать обе спальни в комнатах слева от входа, а вместо одной из небольших комнат расположить тихий офис и обеденный уголок со столом для шести человек. Расширена прихожая, в которой более короткой стене, разделяющей шкафы, архитектор предложил установить традиционные раздвижные двери, которые не будут препятствовать доступу к полкам, расположенным вдоль двух стен. В новой комнате, смежной со столовой раздвижной перегородкой под окном, выходящим на балкон (то есть в лучшем освещенном месте), размещен компьютерный стол. Это ведет к открытому проходу в жилую зону, в которой четко разделены три части, имеющие разные функции: кухня и столовая (расположены ближе к входу) и сидя (сзади). Ближе к ванной расположена спальня родителей с широкой кроватью с обеих сторон, двумя прикроватными шкафами и большим гардеробом. Место для большого шкафа также есть в комнате ребенка (это даже кровать, письменный стол и шкаф для игрушек) и на входе (на другой стороне находится шкаф для обуви). Ванная комната после перемещения стены, отделяющей ее от кухни - была слегка уменьшена. В этой ситуации отказались от душа, ограничив оборудование ванной до действительно необходимого оборудования.


2_884


3_773

Решение 2

Снос стены справа от входа позволило значительно увеличить холл (теперь есть место для большого гардероба). Широкий открытый проход ведет к открытой гостевой зоне с мини-кухней. Кухонное оборудование спланировано в виде длинной рабочей линии. Большой прямоугольный стол отделяет его от большой диванной зоны. Левая сторона квартиры осталась неизменной. Архитектор выделил большую комнату для родительской спальни и более уменьшенной для ребенка. В каждой из комнат удалось устроить гардероб. Благодаря расширению ванной комнаты в ней удалось легко установить, как ванну (170 см в ширину), так и душ (ширина 80 см). Источник: ladnydom.pl, дизайнеры: Krzysztof Radzanowski, Justyna Burdow-Golos 


4_726


5_669

 

 

Наверх