Архидея

32 кв. М: студия для двоих

В реконструкции однокомнатной квартиры главной задачей стало планирование не просто спального места, но отдельной спальной комнаты. Архитекторы предложили 2 решения.

1_911

Решение 1: кухня как приложение к гостиной

Кухня входит в гостиную, являясь ее неотъемлемой частью. Из холла кухонная зона закрыта стеной. В квартире много мест хранения. В нише расположены холодильник со стороны кухни и шкаф со стороны холла. Второй шкаф находится в непосредственной близости от входной двери в квартиру. Архитектор также спланировал закрытые полки с нижними и верхними шкафами вдоль стены, разделяющими ванную и спальню. Один из углов гостиной отдан под столовую зону с круглым столом и закрытыми шкафами для углублений для принадлежностей, используемых во время еды. Небольшой фрагмент гостиной с угловым диваном, журнальным столиком и автокреслом примыкает к балкону и спальне за раздвижной перегородкой. Рядом с балконом находится шкаф RTV. Спальня была уменьшена в пользу ванной комнаты с бывшей кухонной нишей. На входе в нее раздвижная карманная дверь, которая после открытия скрывается в стене (в небольшом интерьере они работают лучше, чем традиционные распашные). В маленькой комнате есть кровать с изголовьем и полка на всю ширину интерьера. В санузле ванну со скошенной боковой стороной для мини помещений. Существует также умывальник и подвесной унитаз.


2_903


3_786


Решение 2: небольшое спальное приложение

В кухне с рабочей линией L-образной формы в конце длинного стола архитектор предложил установить прямоугольный стол. Ниша в сантехнических стояках - идеальное место для холодильника. Со стороны комнаты есть вторая, небольшая ниша, которую можно сделать с полками, например, для книг. Маленькая спальня закрыта раздвижными дверями из двух частей, которое открываются широко, что позволяет быстро проветривать эту крошечную комнату без окна. Рядом со спальней был установлен большой встроенный шкаф (второй, меньший, у двери в квартиру). Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и на первоначальном плане. Она небольшая, но отлично спланирована. Архитектор предложил установить угловой душ (90 х 90 см), мелкую стиральную машину (60 х 40 см), подвесной унитаз и умывальник. 


4_733

5-_02



Источник: ladnydom.pl. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх