Архидея

Место для микроавтобуса в 70-метровой квартире

В наличие 3-комнатная квартира площадью чуть более 70 кв. М. В ней есть гостиная, спальня и комната для ребенка. Однако нужно место для небольшого кабинета и большой гостиной, как шутят хозяева, размером с микроавтобус.

1_919

Решение 1: переходная зона

Основное изменение произошло в гостевой зоне. Архитектору удалось найти место для яркого офиса за счет гостиной и переноса кухни в центральную часть квартиры. Хозяева теперь входят в спальню через хозяйственную зону, включающую мини кухню. В пятиметровой комнате есть все, что нужно для работы: письменный стол, расположенный в самом видимом месте, то есть у окна, и две книжные полки. Спальня небольшая - как раз для двуспальной кровати с прикроватными тумбочками по бокам и шкафом. Шкафы также расположены у входной двери и в детской комнате. Одежда может храниться в гардеробной, расположенной на месте бывшего туалета. Кухня теперь открыта в прихожую - эта комната соединяет широкий проход без двери. Только боковые «ветки» кухонного оборудования (холодильник и фрагмент стойки с раковиной) закрыты узкими стенами. Поскольку на кухне нет окна, необходимо обеспечить хорошее освещение в виде центрального потолочного света и подсветок под шкафом. Детская комната и ванная имеют ту же форму и размер, что и на исходном плане.


2_914


3_08.

Решение 2: за стеклом

Кабинет был создан за счет средней комнаты, предназначенной для ребенка. Для того, чтобы эти две комнаты имели отдельные входы, архитектор уменьшил спальню родителей. Новая стена, отделяющая кабинет от детской комнаты, имеет неправильную форму - это связано с необходимостью перемещения входа в комнату для ребенка. В кабинете нет окна, поэтому частично в стене устроено два окна с матовым стеклом, позволяющим впустить дневной свет в темную комнату). В самой широкой части кабинетика есть место для работы со столом и полками над ним. На противоположной прямой стене имеются полки и шкафы. В бывшем туалете теперь подсобная комната со стиральной машиной и шкафами для моющих средств. Это позволило разгрузить ванную комнату, в которую вписываются, и ванна (150 х 90 см), и душевая кабина (100 х 80 см). Архитектор спроектировал кухню с функциональными шкафами, как открытую зону, входящую в гостиную. Обычная граница между кухней и зоной отдыха представлена обеденным столом.


4_735


full

Перепланировка: ladnydom.pl

 

 

Наверх