Архидея

2 способа превратить туалет в гардеробную

В 75-метровой квартире есть две ванные комнаты и туалет. Хозяева посчитали, что одну из ванных можно переделать, а туалет превратить в гардероб. Архитекторы предлагают два способа переделки.

1_925

Решение 1: стена с небольшим скосом

Планировка основных комнат не была изменена - это связано с тем, что капитальная стена, разделяющая гостиную и спальни, которую нельзя трогать, осталась на месте. Архитектор немного увеличил меньшую ванную комнату за счет родительской спальни, которая по-прежнему достаточно просторна. В увеличенную ванную комнату из спальни родителей, вошло все необходимое оборудование. Согласно пожеланиям, в ней душевая кабина (90 х 90 см), унитаз, биде и столешница с двумя умывальниками. Стиральную машину архитектор разместил в бывшем туалете, которая теперь отведена под гардеробную-постирочную. Вторая меньшая ванная комната имеет асимметричную угловую ванну (140 х 80 см), унитаз и раковину. В обеих ванных комнатах установлены раздвижные двери. Детская комната теперь немного больше благодаря сужению холла. В них есть две полноразмерные кровати (сейчас вместо одной из них детская кроватка), а также письменный стол, шкаф и полки. Кухня оставалась открытой для гостиной.


2_915


3_788


3-1_06

Решение 2. объединение двух туалетных

Ванные комнаты теперь соединены с маленьким туалетом, закрытым с обеих сторон раздвижной дверью. В бывшем туалете, как планировалось, была создана гардеробная. В общей ванной комнате, с выходом из холла, есть ванна (170 х 80 см) и раковина. Во втором, предназначенном для родителей, есть душевая кабина (90 х 90 см), а также умывальник (только один, но 120 см длиной с двумя раковинами). Стиральная машина спрятана между кухонными шкафами. Кухонное оборудование имеет форму U, поэтому оно может вписаться в шкаф, благодаря чему будет больше места в гардеробе. У детей есть отдельные комнаты. На мой взгляд, из-за разницы в возрасте это лучшее решение. Архитектор отделил комнату старшего ребенка от гостиной, младший пока находится рядом с родителями. Чтобы было легче ухаживать за малышом, архитектор сделал проход между спальней и детской комнатой, закрытой раздвижной дверью. Они будут легко удалены, когда ребенок вырастет и станет более независимым.


4_736


55_10

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх