Архидея

88,5 кв. М: как увеличить зону отдыха?

Хотя гостиная в этой квартире не маленькая, владельцы задумались о ее расширении. Архитекторы хотели бы закрыть коридор, присоединив его территорию к гостевой зоне. Также необходима третья спальня, а в ванной – ванна и душевая кабина. Два решения.

1_942

Решение 1
Согласно пожеланиям, архитектор увеличил гостиную за счет небольшого коридора, расположенного в центре квартиры. Теперь в дневной зоне нашлось место для удобной столовой. Дополнительную комнату, предназначенную для гостей, архитектор предложила устроить на месте старой кухни, которая теперь открыта для столовой. Обеденный угол от гостиной отделяет только бар, который служит столом для завтраков (при необходимости можно сделать остров с микроволновой печью). Работая поверхность состоит из двух L-образных линий, разделенных стеной, в которых расположены коммуникации. С другой стороны комнаты есть шкаф для радио и телевизионного оборудования. Входная зона к квартире отделена шкафами, в которых со стороны прихожей есть большой шкаф, а со стороны гостиной - три утопленные книжные полки. Второй гардероб находится в спальне родителей. В слегка увеличенной ванной комнате есть угловая ванна (150 х 100 см), душевая кабина с поддоном из кирпича (90 х 110 см), умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз. Архитектору удалось немного увеличить туалет. Благодаря этому, помимо унитаза и небольшой раковины, в нем есть мелкая стиральная машина (60 х 40 см).


2_934


3_802

Решение 2
Архитектор ликвидировал коридор рядом с комнатами, увеличив тем самым гостевую зону. Планировка оставшихся комнат осталась без изменений. Кухня с функциональной L-образной рабочей зоной и небольшим столиком для завтраков открыта в гостиную. В обеденном уголке установлен круглый стол. Гостевое место для сна - диван-кровать в гостиной. Одна из комнат предназначена для ребенка, а другая – для родительской спальни. Прихожая от гостиной отделена встроенным шкафом. Архитектор немного переместил ванную комнату в сторону детской и расширил ее. Теперь в ней может легко разместиться ванна (70 х 160 см) и душевая кабина (80 х 80 см). Здесь также есть подвесной унитаз и раковина (ширина 48 см). Стиральную машину (40 x 60 см) установили в кладовой в холле. 


4_747


5_689

Источник: ladnydom.pl. Дизайнеры: Krzysztof Radzanowski, Burdow-Gołoś

 

 

Наверх