Архидея

75 кв. М: одна квартира, две ванные комнаты

Новая квартира потребовала многих корректировок в соответствии с потребностями жильцов. Прежде всего, они запросили две ванные комнаты. Архитекторы решили открыть кухню в гостиную и спроектировать две ванные комнаты. Два решения.

1_952

Решение 1

Чтобы получить дополнительную ванную комнату, достаточно немного расширить существующий туалет, сместив одну из стен в гостиную. Теперь, помимо раковины и унитаза, в помещении есть также угловая душевая кабина с раздвижными дверями. В гостиной кухня переместилась в противоположный угол от исходного положения, а на ее месте устроен уголок отдыха. Чтобы найти больше места для гостевой зоны, архитектор решил сократить площадь основной ванной комнаты, ограничив ее оборудование ванной (160 х 80 см), подвесным унитазом и большим умывальником (ширина 60 см). Стиральная машина (60 х 60 см) установлена в отдельной подсобке. На новой кухне удобная L-образная рабочая поверхность. В отдельной нише устроен холодильник. Рядом с входом на кухню стоит большой стол на несколько мест. Архитектор немного увеличил комнату ребенка за счет ванной, а в образовавшейся нише спрятал большой шкаф. В родительской спальне, относительно узкой, установлена кровать и гардероб.


2_945


3_812


3__07

Решение 2

Архитектор сохранил оригинальную планировку квартиры. Также в этом варианте вторая ванная комната была создана в увеличенной туалетной комнате.  Кухня открыта в гостиную, но проектировщик оставил фрагмент стены между комнатами.  Окно, сделанное в ней, облегчит обслуживание столовой: перенос блюд из кухни в столовую. Кухонная техника - раковина, плита с духовкой и посудомоечная машина сгруппированы в одну рабочую зону. Только холодильник установлен в отдельной нише вместе с узким шкафом. Гостиный уголок с двумя двуспальными диванами и небольшим столом расположен рядом с балконом. Рядом с перегородкой, которая была создана после перемещения туалетной стены, расположены шкафы для радио и телевизионного оборудования.


4_754


5_699

Оборудование других комнат такое же, как в предыдущей версии, только в комнате сына больше полок. Для того, чтобы глубокий гардероб не испортил внешний вид комнаты подростка, архитектор предложил спрятать его в нише, созданной разрывом стены со стороны родительской спальни. Основная ванная без изменений. В ней большая прямоугольная ванна (160 х 80 см), подвесной унитаз, умывальник (ширина 50 см), а стандартная стиральная машина (60 х 60 см) теперь в углу рядом с дверью. Во второй, новой ванной комнате, помимо унитаза и раковины, есть угловой душ. В холле неправильной формы нашлось место для двух вместительных шкафов. Источник: http://ladnydom.pl


5__05

 

 

Наверх