Архидея

98 кв. М неудобная анфилада. Два решения

Четырехкомнатная квартира очень просторная, но сложная в использовании - она имеет анфиладное построение с тремя комнатами. Владельцы ищут идею перестроить эту часть интерьера. Они хотят, чтобы у каждого из членов семьи была отдельная комната.

1_957

Предложение 1
Архитектор сохранил оригинальную планировку квартиры, но предложил переместить некоторые стены, разделяющие комнаты, расположенные в квартире, - теперь в квартиру можно войти из небольшого коридора, закрытого раздвижной дверью. Также перепланирован крошечный туалет с ванной. Одна из самых дальних комнат предназначена для ребенка. В ней есть кровать, шкаф, письменный стол и книжные полки для книг и игрушек. Также архитектор спланировал кабинет, который может стать местом для второго ребенка в будущем. Он открыл кухню в прихожую. Рабочее оборудование компактно с обеденным столом в гостиной, прямо у входа. В задней части гостевой комнаты находится удобный уголок с угловым диваном и журнальным столиком. Большое пространство спальни возле входа в квартиру позволяет установить широкую кровать посредине комнаты и обширный полуоткрытый гардероб. В увеличенной ванной комнате есть ванна (180 х 70 см), две раковины (каждая ширина 55 см), унитаз в закрытой выемке, разделенной стенами - стиральная машина и большой шкаф. Традиционные двери заменены раздвижными - они не будут препятствовать общению в узком коридоре. Вторая ванная комната (также с раздвижными дверями) в спальне. Она оборудована душевой кабиной, унитазом и небольшим умывальником (ширина 40 см).


2_951


3_12.

Предложение 2
Архитектор предложил большие изменения, благодаря которым в квартире созданы две зоны. Прямо рядом с входом находится просторная гостиная с мини-кухней, а в глубине интерьера - частная территория со спальнями, к которым ведет длинный коридор. После перемещения ванной и туалета на место кухни получилась большая гостиная, где спланированы удобный гостиный и обеденный уголок с большим столом (его также можно установить ближе к кухонной площадке). Ванная комната с окном оборудована двумя раковинами (каждая шириной 55 см), ванной (170 см), душевой кабиной (80 х 90 см) и унитазом. В туалете, помимо туалета и раковины, есть большая стиральная машина и просторный шкаф. Разделение коридора спальной зоне позволяет лучше использовать эту часть квартиры - здесь три независимых комнаты и большой шкаф. Этот длинный коридор является хорошим местом, например, для библиотеки. Скользящие двери, установленные в нем, оптически укорачивают его и дополнительно скрывают детскую зону. Источник: ladnydom.pl. Дизайнеры: Anna Malesińska, Wioletta Sawczuk


4_758


5_706


ab9

 

 

Наверх