Архидея

Как сделать планировку в однушке: 2 варианта

Как превратить панельную коробку без перегородок в функциональную квартиру с различными зонами? Архитекторы предлагают два решения.

1_981

Что имеем?

Тип дома: монолитный. Площадь квартиры: 38 кв. М. Клиенты: семейная пара. Пожелания клиентов сводились к совмещению ванной и туалета, организация спальни с двуспальной кроватью, объединенное пространство кухни-столовой.


2018-04-21_111110

Вариант 1

Ванная осталась на прежнем месте, сохранив размещение коммуникаций возле стояка. Прихожая стала свободнее за счет объединения ванной и туалета в результате чего появилась одна дверь. Гостиная и кухня находятся в одном пространстве, в котором кухонное оборудование занимает П-образное пространство с варочной панелью на полуострове. Гостевая зона расположена у окна со скошенной стеной – именно эта особенность позволила разместить диванную группу и обеденный стол, фиксирующий столовую зону.


dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry-ot-30-do-40-kv-m-2_03


Спальня разместилась в отдельной комнате, в которой за счет смещения стен прихожей удалось сделать мини гардеробные – в спальне и в прихожей. На смежной со спальней стене установлены шкафы-колонны с холодильником и духовкой/СВЧ-печью. Основная кухонная техника с мойкой размещена рядом с коммуникациями на смежной с ванной стене.


interer-nedeli-dvushka-v-skandinavskom-stile-1_01

Вариант 2

Практически все так же, как и в предыдущем варианте, за исключением гостевой комнаты. Здесь кухонная зона L образной формы открыта в гостевую зону. Для этой цели уменьшили кухонный гарнитур, что дало возможность разместить вместительный раскладной диван и вместо полуострова большой круглый стол. В спальне разместили рабочее место для заказчика у окна. Как и в предыдущем варианте, в ванной комнате удалось разместить стиральную и сушильную машины. 


2018-04-21_111132_01


interer-nedeli-dvushka-v-skandinavskom-stile-4_01

 

 

Наверх