Архидея

Трешка 53,7 кв. М: разумная планировка без сноса стен

Как разумно устроить трехкомнатную квартиру? Владельцы предпочли бы избежать сноса стен. Архитекторы предложили идеи по организации дневной части – комнаты с открытой кухней и выделению двух комнат для спален.

1_1002

Решение 1
Самое большое изменение в планировке помещений - это отделение гардеробной (который является частью коридора) от пространства средней комнаты, которое архитектор предназначил для будущего ребенка. Вход в обе комнаты (спальня и гардеробная) из коридора. Самая маленькая комната, доступная из дневной зоны, - это родительская спальня. В детской комнате, которая на данный момент может служить комнатой для гостей, есть кровать, шкаф и стол с книжными полками. В спальню родителей, оборудованной большой кроватью и шкафом для одежды на всю стену, можно войти из гостиной через двойные раздвижные двери. Лучше сделать их из матового стекла - они гарантируют необходимую конфиденциальность, освещение, доступное из гостевой зоны, и в то же время визуально увеличивают пространство. Кухня осталась открытой комнатой. Рабочая часть с холодильником, раковиной и плитой имеет L-образную форму. Ванная комната была немного увеличена за счет коридора. Благодаря этому она вмещает удобную большую ванну (180 х 70 см) и - рядом с стеной с водопроводными стояками - умывальник (ширина 60 см), унитаз и стандартную стиральную машину (60 х 60 см).


2_978


3_851

Решение 2

В этом варианте все комнаты сохранили свою конфигурацию и размеры. Архитектор только сдвинул дверь, ведущую в ванную комнату и комнату ребенка, расширил и открыл вход из коридора в гостиную. Спальня устроена в средней комнате. В ней есть центрально расположенная кровать, просторный шкаф и длинный стол, который (в зависимости от потребностей) может служить письменным столом или туалетным столиком. Самая маленькая комната служит детской. Переместив дверь на более короткую стену, можно устроить шкаф. Архитектор также спланировал гардероб в спальне. Кухня осталась открытой комнатой. Функциональное L-образное оборудование прикрыто узкой стеной, отделяющей кухню от гостиной, рядом с которой со стороны гостевой зоны есть стол. В ванной архитектор спланировал асимметричную угловую ванну (160 х 80 см), умывальник (ширина 60 см), унитаз и мелкую стиральную машину (48 х 60 см).

4_794


5_733

Дизайнеры: Magdalena Żmihorska-Tomasik , Ryszard Tomasik 
Источник: ladnydom.pl

 

 

Наверх