Архидея

55 кв.М: 2 варианта отделения кухни от гостиной

Заказчик планирует перестроить свою двухкомнатную квартиру. Он хочет частично отделить кухню от гостиной. Архитекторы предлагают два решения.

1_1024

Решение 1: кухня за раздвижной дверью

Раздвижные двери из двух створок из матового стекла, пропускающие свет, отделяют кухню от гостиной, которая расположена между кухней и кабинетом, который также отделен от гостевой комнаты раздвижной дверью. В дополнение к письменному столу, шкафам и полкам есть раскладное кресло – свободное место для сна. Кухня U- образной конфигурации, по соседству есть хорошее место для стола, например, круглый. В гостиной спроектирована диванная зона с диваном и шкафом RTV, расположенным напротив него. Прихожая получила скошенные стены, благодаря чему здесь разместились шкаф, ванные комнаты и гардеробная, которая была создана после сокращения кухни. В ванной комнате есть ванна (150 х 80 см), сиденье для унитаза и умывальник. Архитектор спрятал стиральную машину в закрытом отсеке.


4_808


5_09.

Решение 2: кухня, скрытая за барной стойкой

Из L – образной кухни, примыкающей угловой зоне можно пройти в гостиную. Между ними возле стены гардероба размещен обеденный стол. В глубине дневной зоны архитектор расположил диванную зону для отдыха. Она небольшая, но легко вмещает удобный диван и журнальный столик. Архитектор предложил подвесить телевизор на высоком треугольном шкафу, в котором с кухонной стороны встроены полки для посуды. Кабинет соединяет спальню и гостиную, с каждой стороны устроены раздвижные двери. Благодаря необычной планировке в кабинете устроена небольшая гардеробная. В ванной, уменьшенной в пользу спальни, есть душевая кабина (80 х 90 см) и весь набор: стиральная машина, умывальник и подвесной унитаз. Если переместить стиральную машину на кухню, то можно установить ванну вместо душа.


2_996


3_865

Источник: ladnydom.pl. Дизайнеры: Magdalena Żmihorska-Tomasik, Michał Grzelak

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK