Архидея

Как спланировать квартиру 25 кв. М: два решения

В однокомнатной квартире с маленькой площадью единственная комната должна иметь несколько функций – гостиная, спальня, столовая и рабочее пространство (владелец учитель, и ему нужен кабинет). А комната площадью всего15 кв. М.

1_1026

Решение 1

Планировка квартиры не была изменена, только изменен вход из коридора в комнату, благодаря чему лучше использовать пространство рядом со стеной, разделяющей ванную комнату. Чтобы маленькая однокомнатная квартира выглядела более просторной, кухня была подключена к комнате. Перед новым входом архитектор спланировал удобный угол работы - очень заметный благодаря окну, расположенному в комнате. В дополнение к столу имеются полки и шкафы, предназначенные не только для материалов, связанных с работой, но и для небольших бытовых приборов. Шкафы могут быть низкими, вплоть до высоты дивана (они не мешают ощущению простора в интерьере) или выше (затем полностью закрывают стол). Через широкий открытый вход открывается вход в гостиную с угловым диваном-кроватью, который превращается в удобную кровать на ночь. Напротив стены ванной комнаты установлен длинный низкий шкаф или современный настенный блок - место, в частности, для радио- и телевизионного оборудования. На границе между комнатой и кухней стоит круглый стол. Кухонное оборудование имеет форму буквы L. В дополнение к холодильнику, плите и раковине, отделенной короткой секцией столешницы, есть также стиральная машина (60 x 60 см). Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и на исходном плане. Благодаря перемещению стиральной машины на кухню ванна (150 х 70 см) легко помещается в комнате. Существует также умывальник (ширина 50 см) и подвесной унитаз. Большое углубление в холле - хорошее место для гардероба. В маленькую нишу, построенную после перемещения двери, устроен обувной шкаф.


2_999


4-1_12


5_749

Решение 2

В том месте, где в предыдущей версии был угол для работы, теперь есть место для отдыха и сна с диваном-кроватью. Напротив него по скошенной стене, устроено место для оборудования RTV. Благодаря стене, расположенной таким образом, телевизор хорошо виден с дивана, а кухонный стол полностью скрыт. На кухне, справа от входа, рабочий уголок. Ванная комната была слегка увеличена - архитектор переместил стену, отделяющую ее от коридора. В ней есть душевая кабина (80 х 80 см), раковина (ширина 50 см), подвесной унитаз и стиральная машина (открытая сверху, 40 х 60 см). При входе в ванную комнату и комнату архитектор предложил установить складную дверь.


3_870


home-design_02


6_597

Więcej: ladnydom.pl. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх