Архидея

Студия 40 кв. М. Проблема с кухней: два способа модернизации

Хозяин квартиры-студии хотел бы выделить дополнительную комнату для спальни. Ему также интересно, как и где устроить открытую кухню и обеденный уголок - очень нравится готовить и принимать гостей. Архитекторы предложили два интересных решения модернизации однокомнатной квартиры.

1_368_02

Решение 1: со столом на кухне

L-образная кухня размещена в гостевой зоне. Ее более короткая секция примыкает к нишам в обеденном уголке с круглым столом, а шкафы, в свою очередь, связаны линейной конфигурацией со шкафами для радиооборудования и TV в зоне гостиной. Архитектор ликвидировал одну из ниш на исходном плане, скрывающую кухню. Оставив меньшую из них, он расположил в ней холодильник и духовой шкаф. Стена ниши удачно зонирует открытое пространство гостевой зоны. Из небольшого коридора, образованного короткой стеной ниши с холодильником и Г-образного коридора, можно попасть в спальню с естественным светом, поступающим из окна. В ней есть большая кровать, полки и комод (его можно заменить на шкаф). Комната закрыта раздвижными дверями, скрытыми в стене, которые не занимают места после открывания. Дополнительным местом для сна для возможных гостей может быть диван-кровать в углу комнаты. Ванная комната была немного уменьшена (за счет чего появились углубления для шкафа-буфета со стороны кухни). Комната оборудована прямоугольной ванной со скошенной стороной (150 x 80 см), унитазом и раковиной. В углу у двери есть мелкая стиральная машина (глубина 45 см).


2_368_02


3_370_02

Решение 2: с небольшой столовой

Обеденный уголок с прямоугольным столом отделен от комнаты отдыха стенкой. Рядом с ним есть шкафы, относящиеся к кухне, а с другой стороны, вы можете разместить шкаф RTV (телевизор будет хорошо виден с противоположной стороны дивана). В широком входе в спальню без окна архитектор предложил установить двухсекционные раздвижные стеклянные двери, которые даже в закрытом виде оптически уменьшают пространство, а после открытия пропускают воздух и свет из гостиной. По обеим сторонам двери со стороны гостиной есть узкие полки.


4_360_02


5--1_01


5_347_01

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх