Архидея

Кухня открытая или закрытая: два способа размещения

Квартира площадью 66,5 кв. М состоит из 3 комнат. Кухня и гостиная расположены на противоположных сторонах квартиры. Можно ли изменить внутреннюю планировку, чтобы помещения были смежными друг с другом? Два варианта.

Решение 1: близкое соседство

Архитектор переместил кухню на другую сторону квартиры и устроил ванную комнату, чтобы она была поблизости от гостиной, согласно пожеланиям. Бывшая кухня была разделена. В настоящее время в этом месте размещены ванная комната и кабинет. Кухня теперь сочетается с коридором открытого прохода, а гостиная отделена от темной комнаты стеной с остеклением, благодаря чему дневной свет просачивается в комнату без окна. 


2_1046

Основная рабочая линия L-образная, его дополнением является встроенная конструкция с раковиной. На кухне архитектор отделил складную дверь стиральной машиной. Гостиная была немного уменьшена в пользу новой кухни, но это не помешало организовать удобные уголки отдыха для досуга и ужинов. Комната дочери рядом с гостиной, а комната родителей через смежную стену с ванной. В обоих этих комнатах и в холле архитектор спроектировал шкафы разных размеров. Новая ванная комната меньше, чем на исходном плане, но после «снятия» стиральной машины без каких-либо проблем, в ванной поместились большая душевая кабина (100 х 80 см), раковина (шириной 60 см) и туалет. Есть место для душевой кабины.


3_910


4_845

Решение 2: три в одном

В этой версии кухня была перемещена в гостиную, а на ее месте была создана детская комната. Архитектор выделил самую маленькую комнату для кабинета. Гостиная и кухня теперь образуют открытую жилую площадь – обычная граница между двумя зонами обозначается столом, который входит в ансамбль с L-образной рабочей зоной. Бытовая техника может быть подключена к водопроводной линии в ванной комнате. Архитектор поместил спальню родителей и комнату дочери за ванную комнату и рядом с ней. После перепланировки кухни ванная комната была слегка уменьшена в пользу гостиной. В ней асимметричная угловая ванна (150 х 90 см), умывальник (ширина 60 см), подвесной унитаз и стиральная машина (60 х 60 см). Она отделяется от ванны новой стеной.


5_795


6_626


7_594

Источник: ladnydom.pl, дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Justyna Burdow-Gołoś

 

 

Наверх