Архидея

Уютная студия для холостяка в двух версиях

Однокомнатная квартира, которую нужно удобно устроить для одного человека. Где устроить место для сна? Предполагается, что это диван-кровать в углу, или лучше переместить кухню в единственную комнату, чтобы на ее месте могла быть построена отдельная спальня? Архитекторы предложили 2 варианта.

0_64

Решение 1

Планировка квартиры не изменилась, но архитектор частично открыл кухню. С комнатой и коридором она соединена широкими проходами без двери. Стены между тремя комнатами были сформированы таким образом, чтобы создавать функциональные ниши, например, для прихожей гардероба и холодильника. Архитектор установил рабочую линию на кухне на одной стене. Установленные в нем бытовые приборы (плита и круглая мойка) разделены короткими секциями столешницы. Единственная комната состоит из трех функций: гостиной, спальни и столовой. Раскладной диван в углу ночи превращается в удобную кровать. Помимо нее, архитектор спланировал стул и полки с углублением. На стене, закрывающей кухню, есть шкаф для оборудования RTV, а на балконной двери - стол. Прихожая-холл действительно большая. Большая площадь может использоваться не только как место для хранения одежды, поэтому, помимо двух шкафов, здесь размещен угол для работы. Его оборудование - это стол неправильной формы, позволяющий при входе в квартиру свободно открываться входной двери. Планируется наверху повесить полки. В ванной комнате есть прямоугольная ванна (160 х 70 см), умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз. Стиральная машина (40 х 60 см) расположена в углублении рядом с ванной.


1_1088

Решение 2

Архитектор устроила кухню как приложение к гостиной. На месте бывшей кухни была создана спальня, из которой вы выходите из гостиной. В дополнение к кроватям, доступным с обеих сторон с прикроватными шкафами, внутри есть большой шкаф. Спланирована также мини-кухня возле стены ванной комнаты (можно будет подключить кухонные приборы к своей сантехнической секции). Рабочая линия L-образной формы, с одной стороны она закрывается столешницей. Также в этой версии угол подходит для работы в прихожей. Архитектор предложила установить столешницу в углубление, которое можно закрыть после завершения работы, например, с помощью шторки. Также запланирована серия книжных шкафов и плательный шкаф. В ванной комнате, слегка увеличенной за счет гостиной, есть душевая кабина (90 х 90 см), умывальник (ширина 60 см), подвесной унитаз и стиральная машина (45 х 60 см), скрытые в закрываемой нише.


3_919


4_859

Источник: Cztery kąty. Дизайнеры: Krzysztof Radzanowski , Ustyna Burdow-Gołoś

 

 

Наверх