Архидея

32,5 кв. М: две версии разумной планировки

В маленькой квартире хозяева хотели бы выделить дополнительную комнату для ребенка - маленькую, но обязательно видимую. Пожелания также касались места для сна для родителей, обустройства обеденного уголка. Владельцы согласились сократить кухню, но не менять площадь ванной.

1_830_02

Решение 1
Стена между детской комнатой и кухней частично состоит из стеклянных блоков, что не только делает интерьер более привлекательным, но и осветит кухню, в которой нет окон. В комнате, кроме кровати с большой тумбочкой, есть шкаф и книжная полка для книг и игрушек. Сейчас кухня намного меньше, чем на первоначальном плане, но она по-прежнему имеет очень хорошие пропорции. L-образный рабочая поверхность кухни имеет все необходимое оборудование. Со стороны комнаты кухня закрыта короткой стеной, возле которой расположен обеденный уголок с квадратным столом. Гостиная была также немного уменьшена. В части комнаты, расположенной прямо у входа в квартиру, был устроен небольшой, но вместительный гардероб. Его можно оставить открытым или установить дверь - из-за небольшого размера холла лучшее делать шкаф-купе. Угол для работы с письменным столом и книжным шкафом в интерьере расположен рядом с балконом. Еще один угол комнаты занимает диван-кровать (спальное место для родителей). Согласно пожеланиям, форма ванной комнаты не изменилась. Здесь прямоугольная ванна (160 х 70 см), унитаз и умывальник шириной 40 см. Под стойкой есть место для мелкой стиральной машины (48 x 60 см).


2_828_02


3_734_02

Решение 2
Комната после перепланировки имеет неправильную форму и закрыта раздвижной дверью. Архитектор запланировал в нем две зоны. Одна из них - детская с мини кроватью и шкафом, другая - место для работы с письменным столом и книжным шкафом. При необходимости они могут быть разделены экраном. L-образное кухонное оборудование защищено со стороны гостиной приподнятой стойкой бара. Рядом с кухней возле длинной стены комнаты устроен обеденный уголок с квадратным столом, а в углу у окна - уголок с диваном-кроватью (спальное место для родителей). Напротив спального места можно поставить два шкафа - например, для радио и телевизионного оборудования и для книг. Узкий холл был увеличен за счет гостиной, благодаря которой в прихожей встраивались большие шкафы. Смежные комнаты разделены только 1,5-метровой стеной. Архитектор предложил рассмотреть возможность перемещения стен ванной комнаты к входной двери в квартиру (это оправдано, что коммуникации и слив рядом с водопроводом встроен в кухню). В ванной комнате есть душ (80 х 80 см), раковина (ширина 56 см), унитаз и стиральная машина (45 х 60 см).


4_686_02


5_198_02_02

3

 

 

Наверх