Архидея

Как устроить открытую кухню в квартире 40 кв. М

Два варианта планирования миниатюрной квартиры площадью 40 кв. метров для 2 человек с объединенными зонами кухни и гостиной. В квартире есть очень маленькая ванная комната и непрактичная планировка пространства. Как изменить план, чтобы жить комфортно? У нас есть два решения.

1_1091

Вариант 1: длинный кухонный стол

Микроскопическая ванная комната, а за ней закрытая кухня, к которой ведет узкий проход. Это самая неудобная часть квартиры, которую можно переделать. После перепланировки открытая в гостиную кухня стала уже, чем на первоначальном плане, но все же удобна. В ней много шкафов - одна из частей L-образного плана кухни. Кухонные столы продлеваются до окна в гостиной. В спальне устроена гардеробная комната, где можно хранить не только одежду, но и небольшую бытовую технику, включая пылесос. Включение гардеробной улучшило пропорции спальни – она стала не такой длинной. За счет уменьшения кухни ванная приобрела форму квадрата, поэтому очень удобна. Душевая кабина (90 х 90 см) нашла просторное место, умывальник (ширина 60 см) и стиральная машина установлены в глубоких нишах.


2_1062


4_868

Вариант 2: за счет ванной комнаты

После перепланировки кухня была открыта в комнату, а узкий проход, ведущий к ней, был ликвидирован - на его месте были сделаны две ниши для холодильника и душевой кабины. Для этого пришлось конфигурировать планировку кухни и ванной. В связи с этими изменениями в кухонной тумбе встроена большая мойка. В квартире получилось много мест хранения. В спальне кровать расположена по центру, а в зоне изголовья три встроенных шкафа для вещей. Благодаря компактному размещению оборудования на кухне в гостиной большой обеденный стол установлен возе окна. Увеличенная ванная комната вмещает все необходимые сантехнические предметы. Душевая кабина имеет размеры 90 х 80 см. Умывальник (ширина 50 см) установлен на длинной столешнице, под которой спрятана стиральная машина (45 х 60 см). Источник: ladnydom.pl


3_924


5_807


 

 

Наверх