Архидея

Как устроить спальню в однокомнатной квартире

Однокомнатная квартира на одного человека с неудобной планировкой. Здесь все есть, тем не менее, хозяйка жилища решила сделать спальню в гостиной.

1_185_04

Решение 1


2_186_04

Лучшим местом для спальни является угловой участок в квартире с двумя наклонными стенами. Архитектор предложил расширить стену, слегка отделяя ее и оставляя вход в спальню открытым. В спальне, кроме большой кровати с двумя тумбочками, есть небольшой шкаф, закрываемый раздвижной дверью. В углу комнаты спланирован уголок для работы на компьютере. В гостиной очень хорошие пропорции. Архитектор только расширил вход в нее из коридора - теперь это намного удобнее. В трех углах комнаты он разместил кухонные столы с L-образной рабочей поверхностью, рядом с ними - гостиная с диваном и столом, а напротив - столовая с большим столом. У входа в спальню есть шкаф для телевизионного оборудования. Ванная была немного уменьшена, благодаря чему у входной двери в квартиру удалось найти нишу для небольшого гардероба. Чтобы не мешать движению вокруг небольшого коридора, удалось установить раздвижные двери в ванной и в шкафу. В ванной комнате есть прямоугольная ванна (180 x 80 см), раковина (ширина 70 см) и унитаз. У двери есть место для большой стиральной машины (60 x 60 см).


3_183_02

Решение 2


4_182_03

Как и в предыдущей версии, спальня находится в части квартиры со сложной конфигурацией. Это привело к двум открытым входам по обе стороны стены, у которой стоит кровать. Спальня, несмотря на небольшое пространство, очень функциональна. В нише у более короткой стены есть большой шкаф, а в скошенном углу - небольшой туалетный столик, приспособленный к его форме. Архитектор разделил открытое жилое пространство на две зоны: кухню с рабочей линией, расположенную вдоль всей стены, и гостиную с диваном. Обычная граница между двумя частями - столовая с большим столом и баром. Прямо у входа в комнату было место для работы с настольными и практичными полками. Ванная небольшая, но имеет хорошие пропорции, поэтому она осталась неизменной. Архитектор предложил установить в него асимметричную угловую ванну (80 х 160 см), унитаз и большой умывальник (ширина 65 см), утопленный в верхнюю часть, установленную по всей длине стены.


5_171_02

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх