Архидея

66,5 кв. М: как сделать гостиную ближе к кухне?

Квартира имеет 66,5 кв. М, состоит из 3 комнат. Семья из трех человек хочет изменить планировку, в которой гостиная будет ближе к кухне. Архитекторы предлагают два решения.

1_1218

Решение 1: близкое соседство

Кухня и гостиная расположены на противоположных сторонах квартиры. Можно ли изменить внутреннюю планировку, чтобы помещения были смежными друг с другом? Автор проекта: Justyna Burdow-Gołoś переместила кухню на другую сторону квартиры, где была ванная комната, чтобы кухня была поблизости от гостиной согласно пожеланиям клиентов. На месте бывшей кухни находится ванная и кабинет, они разделии ее площадь. Кухня теперь совмещается с коридором открытого типа, а гостиная отделена от гостиной комнаты стеной с остеклением, благодаря чему дневной свет проходит в комнату без окна. Основная рабочая линия L-образной формы, ее дополняет встроенная конструкция с раковиной.


5_911

На кухне размещена стиральная машина, отделенная от кухонного оборудования складной дверью. Гостиная немного уменьшена в пользу новой кухни, но это не помешало организовать удобную обстановку для досуга и обедов. Комната дочери рядом с гостиной. С другой стороны квартиры расположена родительская спальня. В обоих этих комнатах и в прихожей архитектор спроектировала шкафы разных размеров. Новая ванная комната меньше, чем на первоначальном плане, но после того, как стиральная машина была перенесена на кухню, в ванной устроен большой душ (100 х 80 см), умывальник (ширина 60 см) и подвесной унитаз. Если хозяева предпочитают заменить душевую кабину ванной – для нее здесь есть место. 

Решение 2: три в одном


2_1200

Автор этой версии Krzysztof Radzanowski переместил кухню непосредственно в гостиную, а на ее месте разместил детскую комнату. Он также выделил самую маленькую комнату для кабинета. Гостиная и кухня теперь образуют открытое жилое пространство с границей между двумя зонами, обозначенной столом, который входит в контакт с L-образной рабочей линией. Бытовая техника может быть подключена к водопроводной секции в ванной комнате. Архитектор поместил спальню родителей за ванной комнатой, а комнату дочери сделал смежной с родительской. Она несколько уменьшилась за счет гардероба, расположенного на месте туалета в прихожей. После перемещения кухни ванная комната была слегка уменьшена в пользу гостиной зоны. В ней размещена асимметричная угловая ванна (150 х 90 см), умывальник (ширина 60 см), подвесной унитаз и стиральная машина (60 х 60 см), отделенная в ванной стенкой.


2013-11

Источник: ladnydom.pl/. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх