Архидея

34 кв. М: где найти тихое место для сна

Небольшая студия для молодого человека, в которой надо найти место для спальни. Заказчик также хотел реконструировать ванную комнату без изменения размеров. Архитекторы предлагают два решения.

1_1222

Решение 1

Символической границей между гостиной и кухонной зоной стал бар, который заканчивается стеной, сделанной в виде ниши – шикарное место для книжного шкафа. Обстановка состоит из небольшого дивана, кресла и стола, а также телевизора в шкафу, расположенном рядом с входом в комнату. Кухонное оборудование вытянуто в одну линию, чтобы разместить все необходимое оборудование. Из-за ограниченного пространства на границе гостиной и спальни установлена раздвижная дверь. Измененный план стен в квартире позволяет устроить в холле большой шкаф, также закрытый раздвижной дверью. Ванная комната осталась без изменений. Из-за маленькой площади вместо ванны рекомендуется установить душевую кабину с полукруглым углом (90 х 90 см). В комнате спланировано место для подвесного унитаза, раковины (55 см) и мелкой стиральной машины (48 х 60 см).


2_1203

Решение 2

Новая компоновка с перемещением стен позволяет создать пространство для двух небольших шкафов с раздвижными дверями в спальне и в холле, разделенных смежной стеной. Архитектор снесла стену, отделяющую кухню от прихожей и сделала широкий полуоткрытый дверной проем – он будет визуально увеличивать квартиру. Если пол в обеих комнатах облицован одним и тем же материалом (предпочтительно плитки), ощущение простора будет еще больше. Функциональное оборудование кухни имеет форму буквы L, что очень удачно, так как возле стены разместился стол для четырех человек. На правой стороне есть место для тихой гостиной с небольшим диваном и шкафом для телевизионного оборудования. Архитектор решила немного увеличить ванную комнату за счет прихожей, иначе угол за входной дверью не был бы использован. В ванной есть душевая кабина (90 х 90 см), унитаз, умывальник, стиральная машина (48 х 60 см) и шкаф (40 х 60 см). Для небольшого, но высокого интерьера, чтобы иметь лучшие пропорции, стоит установить подвесной потолок с освещением.


3_1063

Источник: ladnydom.pl/. Дизайнеры: Anna Malesińska и Katarzyna Jekiełek

 

 

Наверх