Архидея

30,6 кв. М: два варианта удачной перепланировки

Небольшая однокомнатная квартира для семьи из трех человек с маленьким ребенком, которую нелегко устроить. Хозяева хотели бы объединить небольшую кухню с комнатой и выделить уголок для ребенка. Архитекторы предложили два функциональных решения.

1_1228

Предложение 1

Небольшая комната ребенка закрывается складной дверью, расположенной по диагонали. В стене, отделяющей ее от комнаты, архитектор предложил разместить четыре стеклянных блока, сквозь которые проходит свет в темный угол. Согласно пожеланиям клиентов, архитектор подключил кухню к комнате – это хорошая идея в небольшой квартире. На границе двух комнат, в конце L-образной рабочей зоны, размещен стол. Холодильник в начале рабочей зоны закрыт стеной. Рядом с ней, у входа в комнату, нашлось место для большого гардероба. Холл оказался меньше запланированного. Широкий, открытый проход ведет в комнату. Слева и справа от входа размещены гардероб и ванная комната. В слегка увеличенной ванной запланирована душевая кабина (90 х 90 см), умывальник (ширина 55 см).


2_1205

Предложение 2

В спальне нет окна, поэтому в стене со стороны комнаты сделано три вентиляционных отверстия на потолке. Чтобы осветить темную комнату, в стене, отделяющей их от прихожей, стоит установить стеклянные блоки. Дверь спальни складная, что облегчит передвижение вокруг небольшого холла. Кухня с L-образной рабочей поверхностью частично закрыта углублением с книжным шкафом. С другой стороны комнаты есть узкая стена, закрывающая холодильник. Рядом с залом находится шкаф. В гостиной спланирован большой стол, диван и три книжные полки. Форма ванной не изменилась. Имеется душевая кабина (80 х 80 см), стиральная машина (40 х 60 см), унитаз и умывальник (ширина 55 см).


3_1068

Источник: ladnydom.pl/. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх