Архидея

Однокомнатная квартира: 3 способа улучшить планировку

Молодые семьи, как правило, покупают однокомнатные квартиры. Сегодня такую квартиру легко переделать в открытую студию или даже спланировав две комнаты, одна из которых спальня.

1-6-678x381

В данном варианте архитектор убрал стену с дверью, ведущую на кухню. Таким образом, он визуально расширил пространство. Дверь в комнату смещена, теперь в комнату можно войти из кухни. На месте бывшей двери, ведущей в комнату, образовалась глухая стена, у которой размещен встроенный шкаф. Санузел остался на месте без конструктивных изменений. Его перемещать в таких типах жилых домов, как хрущевский или зданиях 70-80-х годов не рекомендуется. Эта квартира с лоджией, поэтому уместно хорошо утеплить ее и устроить на ней кабинет.


5-4_03

Во втором варианте однокомнатная квартира с балконом. Планировка почти схожая, но наличие балкона не позволяет устроить на нем кабинет. Перепланировка частично коснулась и санузла. За счет перемещения двух стен, одна из которых обращена в зал, а вторая отделяет прихожую. Стена санузла со стороны кухни скошена, к ней примыкает новая стенка, которая составляет с ней прямой угол. В образовавшуюся нишу со стороны кухни можно установить холодильник. Самым интересным местом оказалась кухня, которая после перепланировки стала больше и функциональнее для размещения в ней мебели. Вход в комнату немного сдвинули в сторону кухни, благодаря чему образовался простенок шириной со спинкой кровати. Хотя прихожая не стала больше, зато в комнате можно встроить два шкафа у кроватей.


6-5_01

В третьем варианте та же однокомнатная квартира с балконом. В ней произведены кардинальные изменения. Прихожая стала больше за счет смещения ее в сторону комнаты, благодаря чему в ней разместился большой гардероб. Санузел не изменился по размерам и конфигурации, а вот вход на кухню теперь устроен из комнаты. Кухонное помещение стало меньшим, зато в нем устроена ниша для холодильника, которая немного выдвинута в коридор. Заметное уменьшение габаритов кухни не повлияло на функциональность кухни. Обеденный стол оказался в комнате, что очень удобно, когда семья собирается вместе.


7-4_01

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK