Архидея

45 кв. М: кухня, наполовину открытая в гостиную

45-метровая квартира состоит из двух комнат. Владельцы задаются вопросом, как устроить открытую кухню? Однако можно ли одновременно отделить ее от гостиной? Архитекторы подготовили два решения.

Исходный план квартиры прост: типичная для многоэтажек планировка однокомнатной квартиры с разделением на гостиную, кухню, ванную и гардероб при входе. Квартира еще строится, но хозяева уже хотят ее видоизменить. Им интересно, что можно сделать с кухней? Они хотели бы подключить ее к гостиной, но так, чтобы она все-таки, как-то была скрыта от гостевой части. Необходимо место для шкафов, в гостиной будет полезен четырехместный стол и хорошо бы устроить отдельную спальню. И все это на 45 метрах!


1_1260

Решение 1: маленькая революция

Архитектор Магдалена предложила довольно радикальные изменения: устроить кухню на месте гардеробной – непропорционально большой, учитывая размер всей квартиры. Между спальней (на месте гостиной) и ванной комнатой был создан новый, меньший гардероб. Гостиная после перемещения на кухню стала более просторной. Пришлось сделать нишу, в которой определился обеденный стол для пяти человек. Он своеобразно разделяет гостиную и кухню, а также служит зоной перехода из спальни в гостиную и на кухню. Кухня, согласно ожиданиям клиентов, четко отделена от дневной зоны, но не закрыта. От коридора кухню отделяют границы, обозначенные нишами для дополнительных складских помещений и раздвижных дверей, установленных между ними, а со стороны комнаты – ряд нижних шкафов со столом. Новый гардероб вызвал необходимость уменьшить спальню и ванную комнату, которые приобрели более правильную форму. Архитектор предложила установить асимметричную угловую ванну (140 х 90 см), умывальник с большой столешницей (ширина 100 см), угловой унитаз и стиральную машину (60 х 60 см). В спальне, кроме кровати с тумбочками, разместился просторный шкаф.


2_1250

Решение 2: все комнаты на своих местах

Архитектор Михаил не изменял расположения комнат, но переместил несколько стен. Благодаря этому удалось, среди прочего, получить место для уютного обеденного уголка. Гардероб теперь меньше – часть его включена в кухню: на этом месте расположились шкафы с раковиной и посудомоечной машиной. Оставшаяся часть L-образной кухни с длинной и широкой секцией (с варочной панелью) закрыта от гостиной узкой стенкой. Стена спальни была разбита на ниши, в которых со стороны спальни устроен домашний кабинет, а со стороны гостиной и кухни – обеденный стол, и холодильник с духовкой в соседней нише. В ванной архитектор спланировал большой душ (110 х 135 см), умывальник (ширина 65 см), унитаз и большую стиральную машину (60 х 60 см).


3_1100

Источник: ladnydom.pl/. Дизайнеры: Michał Grzelak и Magdalena Żmihorska-Tomasik

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK