Архидея

57,8 кв. М: как устроить длинную гостиную с мини-кухней?

В новой двухкомнатной квартире невероятно длинная основная комната. Как устроить в ней гостиную и мини-кухню?

Исходный план двухкомнатной квартиры.

«В гостиной нам нравится проводить время вместе, а также принимать гостей (мы открытые, социальные люди), – говорят владельцы. – Поэтому эта зона квартиры очень важна для нас».


0_83

Решение 1: Одно пространство

Комната с такой формой требует деление на зоны, которые имеют разные функции. В этом варианте, однако, это чисто условное разделение. Символическая граница между зонами (гостиная и кухонная) определяется углом обеденного стола и расширенной кухонной столешницей с округлой формой. Кухонное оборудование U-образной формы. Архитектор Justyna Burdow-Gołoś разработала кухню прямо у входа в жилую зону, потому что здесь есть водопровод и канализация, смежные с ванной комнатой. В кухонной мебели присутствуют, как нижние, так и верхние шкафы. Дополнительные более мелкие шкафы были размещены на другой стороне открытого входа из холла рядом с столом. Возле балконного окна запланирован угловой диван (удобное место для гостей) и журнальный столик. На противоположной стене расположены шкафы с пространством для оборудования RTV. Комнаты на другой стороне квартиры были немного уменьшены, что позволило расширить входной холл, что позволило установить большой шкаф, а также шкафы в спальных комнатах. Одна из этих комнат - родительская спальня, другая - гостевая комната и кабинет. Ванная комната имеет ту же форму и размер, что и на первоначальном плане. В ней есть ванна (150 х 70 см) и душевая кабина (70 х 90 см). Существует также большая раковина (ширина 70 см), подвесной унитаз и в нише, разделенной стеной, – стиральная машина с верхней загрузкой.


1_1270

Решение 2: кухня и гостиная разделены

Длинная комната разделена стеной на две зоны: гостиная-столовая и кухня. От прихожей к кухне и от кухни до гостиной есть открытые проходы. Стена позволяет скрыть рабочую кухонную часть от гостей, отдыхающих в гостиной, и в то же время не препятствует общению между двумя зонами. В дополнение к кухонному U-образному оборудованию расположены ящики хранения различной глубины, расположенные на противоположной стене. Прямо рядом с кухней архитектор Krzysztof Radzanowski предложил организовать обеденный уголок с круглым столом, а дальше - мини-кухню с диваном и журнальным столиком. Он разделил отдельный миниприн в ванной комнате. Это привело к изменению местоположения входов в две меньшие комнаты (гостевая комната / офис и родительская спальня) и сдвиг на стене между ними. В складском помещении, помимо стиральной машины, можно разместить полки, в том числе для полотенец, моющих средств и т. д., которые помогут облегчить обустройство ванной - вам не придется устраивать шкафы. В ванной комнате, хотя она теперь меньше почти на полметра, асимметричная угловая ванна (150 х 90 см), умывальник (ширина 60 см), унитаз и биде.


2_1263

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх