Архидея

48 кв. М: как открыть кухню в гостиную? 2 варианта

Кухня в квартире площадью 48 кв. М была спроектирована в открытом пространстве гостиной. Но возникла проблема создания современного стиля и удобного функционирования жилого пространства. Архитекторы предлагают два решения.

1_1282

Решение 1: полное объединение

Из расширенного входного холла с двумя встроенными шкафами в специально спроектированных нишах по обеим сторонам вы входите в жилую зону через раздвижную дверь. Гардеробы также есть в спальных помещениях, которые слегка видны прямо у при входе в квартиру. L – образная форма кухни интегрирована в гостевое пространство и занимает место у глухой стены напротив балконного окна. В непосредственной близости от кухни расположен обеденный уголок с прямоугольным столом, а в задней части гостиной – диванная зона. Напротив дивана рядом с балконными дверьми есть место для мебели, в которую входит шкаф для радио и телевизионного оборудования. Ванная комната была слегка увеличена. В ней установлен угловой душ (модель с закругленным краем, 80 х 90 см), большой умывальник (ширина 70 см), подвесной унитаз и узкая стиральная машина (40 х 60 см).


2_1280

Решение 2: с гардеробной у входа

Прихожая с большим холлом стала частью гостевой зоны. Для того, чтобы разместить большую гардеробную, архитектор изменил планировку квартиры. L-образная форма кухни интегрирована в пространство столовой и одновременно в открытую гостевую зону, которая открывается прямо из холла. В ней расположен диван и телевизионная инсталляция. А рядом вход в комнату для гостей, которая также служит кабинетом. Эта комната была увеличена за счет спальни. Вход в спальню расположен под углом 45 градусов. В обеих комнатах спроектированы шкафы. Из ванной комнаты архитектор отделил небольшую нишу, в которую встроил стиральную машину (60 х 50 см), которая доступна из коридора. В ванной комнате есть прямоугольная ванна (150 х 70 см) с экраном для удобного душа, умывальник (60 см в ширину) и подвесной унитаз.


3_1123

Источник: ladnydom.pl. Дизайнеры: Justyna Burdow-Gołoś, Krzysztof Radzanowski

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK