Архидея

70 кв. М: как выкроить третью комнату?

В двухкомнатной квартире многоквартирного дома всего две комнаты, что не устраивает хозяев: они хотели бы иметь гостиную, спальню для себя и комнату для детей. Можно ли каким-то образом спланировать дополнительную комнату?

1_1297

К сожалению, из-за расположения сантехнических перегородок кухня и ванная комната должны быть рядом с прихожей, их нельзя переместить на другую сторону квартиры. Архитекторы предлагают два решения.

Решение 1 


2_1295


Дополнительная комната была отделена в дальнем торце квартиры. Архитектор разместил детскую комнату рядом со спальней родителей, поэтому приватная зона получилась «очень тихой». В обеих новых комнатах есть окна. Кроме того, обе спальни имеют общий коридор, отделенный от остальной квартиры. В нем удачно разместилась гардеробный шкаф. Во этих комнатах архитектор спланировал шкафы. В холле возле входа также находится небольшой шкаф, предназначенный для верхней одежды. Из-за косой стены детская имеет трапециевидную форму, но все необходимое оборудование отлично вписались в нее. В гостиной есть зона отдыха с диваном, двумя креслами и журнальным столиком, стена напротив дивана занята шкафами, в том числе для оборудования RTV. Рядом с кухней есть обеденный уголок. Кухня и ванная остались на своих местах. Кухонное оборудование с L-образной рабочей поверхностью теперь открыто в гостиную. Архитектор также связал с гостиной холл, благодаря которому гостевая зона квартиры стала open space. Обычная граница холла определена узкой стеной со шкафом. Архитектор расширил ванную с нишей для душевой кабины (90 х 90 см).

 


3_1138


Решение 2


4_1060


Планировка квартиры является основным препятствием для ее модернизации. В этой версии самое большое изменение касается ванной комнаты, которую архитектор значительно увеличил и разместил на месте кухни, благодаря чему она имеет окно. Расположение водопроводных стояков предотвращает серьезные изменения в планировке помещений. Поэтому детская комната и спальня родителей были созданы на том же месте, что и в предыдущей версии. Ванная разделена на две части. У двери архитектор сконструировал место для стиральной машины, закрытое складными дверьми. В ванной он разместил ванну, раковину, унитаз и биде. Кухня с функциональным L-образным оборудованием полностью открыта в гостиную. Гостевая зона хоть и открыта визуально, но умело разграничена на зоны.


.jpg_879



 

 

Наверх